Главная / Новости

 

Хроника дня

Аккерман: портовики боятся потерять работу и просят власти о помощи

22 декабря на заседание очередной сессии Белгород-Днестровского городского совета пришли представители местного морпорта, которые с 7 до 9:00 провели на своём предприятии акцию протеста.

Перед депутатами выступил председатель профсоюзного комитета порта Игорь Сергеев, который от имени 350 человек высказал обеспокоенность в связи тем, что они могут остаться без работы. Дело в том, что два года назад на территории Белгород–Днестровского порта развернула свою деятельность стивидорная компания ООО «КД Транс». В результате 350 сотрудников порта по договору перешли в штат этой фирмы с тем условием, что в случае прекращения её деятельности портовиков вновь оформят непосредственно в порт. Данный договор заключался между упомянутым ООО, администрацией порта и профкомом, однако затем людей в устном порядке предупредили о том, что с 1 января 2017 года стивидорная компания прекращает работу и уже вывозит своё имущество. При этом работники фирмы просто остаются на улице.

Аккерман: портовики боятся потерять работу и просят власти о помощи

В «КД Транс» объясняют, что вынуждены остановить свою деятельность в порту из–за недостаточного дноуглубления его акватории. Между тем, по словам сотрудников порта, сюда ежедневно продолжают заходить суда.

«Мы столкнулись с ситуацией, когда одна компания людей выгоняет, а вторая не берёт на работу. Нами написано обращение в Министерство транспорта и Верховную Раду, но пока нет ответов. Просим оказать нам содействие, чтобы не оставить горожан без работы», — отмечает Игорь Сергеев.

Добавим, что депутатский корпус принял решение оказать максимальное содействие портовикам в решении их проблемы для соблюдения условий ранее подписанного договора.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.