Главная / Новости

 

Хроника дня

Аккерман: продукты на стихийных рынках опасны для здоровья

Специалисты обособленного подразделения «Белгород-Днестровский горрайонный отдел лабораторных исследований» провели исследование продуктов питания, отобранных в местах стихийной торговли в городе.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета, в отобранных пробах молока, домашнего сыра, коровьей и овечьей брынзы обнаружили группы кишечных палочек и патогенный стафилококк (S.aureus). Кроме того, данные продукты не соответствуют требованиям по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Аккерман: продукты на стихийных рынках опасны для здоровья

Специалисты отдела отмечают, что такие результаты свидетельствуют о несоблюдении личной гигиены в домохозяйствах, условий хранения и транспортирования кисломолочной продукции, некачественного мытья и дезинфекции посуды и тары, а также о возможной порче продуктов питания.

Такая продукция не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов в эпидемическом отношении и гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей и может привести к возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди потребителей некачественной продукции.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...