Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция прокомментировала беспорядки в Аккермане

18 мая около 40 активистов прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а.

Новости

День вышиванки: украинские активисты сорвали заседание исполкома Белгорода-Днестровского

18 мая группа украинских активистов из Одессы прибыла на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, чтобы заставить членов исполкома принять нужное им решение.

Хроника дня

Аккерман: возле православного храма нашли осколочную мину

Днём 5 июня возле забора храма Иоанна Сочавского в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области обнаружили современный боеприпас.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как отмечается в сообщении, об опасной находке рассказал настоятелю храма, протоиерею Рустику Выходцеву прихожанин Афанасий, который косил газонокосилкой траву между церковным забором и железнодорожными рельсами.

Аккерман: возле атакованного украинскими праворадикалами храма нашли осколочную мину

«Настоятель храма сразу вызвал все оперативные службы Белгорода–Днестровского. Приехав на место, наряды полиции и службы по ЧС определили, что снаряд — боевой, современный, 45-миллиметровый, фугасный, осколочный», — говорят в епархии.

После осмотра спасатели доложили о происшествии в Одессу, и из областного центра к 18:30 приехала спецмашина для разминирования. Прибывшие сапёры увезли фугас с территории церкви.

«Хотелось бы отметить, что за несколько дней до этого происшествия случилось возгорание травы в 20 метрах от места, где нашли взрывоопасный предмет, но только милостью Божией огонь распространился в обратную сторону от опасной находки», — также рассказали в пресс-службе Одесской епархии.

Аккерман: возле атакованного украинскими праворадикалами храма нашли осколочную мину

Напомним, что 18 мая около 40 украинских праворадикалов прибыли на заседание исполкома Белгород–Днестровского горсовета и напали на члена горисполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение детального плана территории на улице Олимпийской, 29-а, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм. Националисты облили Кащи зелёнкой. После этого активисты, среди которых были бывший глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и представитель одесской «Самообороны» Тодор Пановский, попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы. Настоятель и служители храма закрылись от нападавших изнутри.

Аккерман: возле атакованного украинскими праворадикалами храма нашли осколочную мину

Аккерман: возле атакованного украинскими праворадикалами храма нашли осколочную мину

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.