Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский археолог покритиковал отремонтированный старинный забор артучилища

Завкафедрой Южноукраинского национального педуниверситета имени Ушинского Андрей Красножон выступил с критикой в отношении реставрации ограды артиллерийского училища в Одессе.

3
Новости

Спасение Аккерманской крепости: Степанов просит у Урбанского два миллиона

В Одесской областной государственной администрации заявили об имеющихся в бюджете средствах, необходимых для предотвращения разрушения северо-западной части Аккерманской крепости.

1
Новости

Одесский археолог презентовал книгу о замках Северного Причерноморья

Заведующий кафедрой Южноукраинского национального педуниверситета имени Ушинского Андрей Красножон написал книгу «Крепости и города Северо-Западного Причерноморья (XV-XVIII века)».

5
Новости Одессы

Учёный сравнил власти Белгорода-Днестровского с ИГИЛ и думает, как спасти Аккерманскую крепость

Заведующий кафедрой истории Украины в ЮНПУ имени Ушинского, археолог Андрей Красножон возмущён передачей Аккерманской крепости в управление городских властей Белгорода-Днестровского.

1

Хроника дня

Аккерманская крепость и ЮНЕСКО: одесский краевед раскритиковал мечту Степанова

Одесский археолог и краевед Андрей Красножон усомнился в возможности включения средневековой крепости в Аккермане в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом историк написал на своей странице в Facebook, отметив, что ни один специалист не сможет убедительно доказать, чем старинный замок в Одесской области «уникальнее сотен других, сохранившихся на просторах Восточной Европы».

Аккерманская крепость и ЮНЕСКО: одесский краевед раскритиковал мечту Степанова

«95% информации об этом объекте ныне сокрыто под землей и до сих пор не исследовано археологами. Во–вторых, оборонный комплекс 15 века за последние 10 лет претерпел безвозвратные потери», — заявил археолог, добавив, что речь, в частности, идёт о башне № 24, построенной ещё в 1440 году и уничтоженная во время ремонтных работ в 2008 году.

«Это цейхгауз 18 века у башни Девичьей, перестроенный в прошлом году по собственному усмотрению тех, чьё усмотрение оставляет желать самого наилучшего. Это совершенно безалаберный, к тому же неоконченный, проект укрепления бетонными контрфорсами Северной стены, который издали напоминает рояль в кустах или забытые декорации к фильму о Сталинграде», — также посетовал Красножон и призвал власти «прекратить размахивать заявками» в ЮНЕСКО.

Аккерманская крепость и ЮНЕСКО: одесский краевед раскритиковал мечту Степанова

Как писал ТАЙМЕР 17 июля, в Одесской области утвердили номинационную заявку на включение средневековой крепости Белгорода–Днестровского в предварительный список всемирного наследия специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (UNESCO). В ноябре 2017 года губернатор Максим Степанов создал специальную рабочую группу по подготовке соответствующей документации. В июне года нынешнего глава Одесской области заявил, впрочем, что на реставрацию старинного замка денег в местной казне пока попросту нет.

«Я с большим удовольствием готов финансировать все учреждения области, в том числе и ремонт крепости. Давайте только определимся с вами, где мы их возьмём. Очень хорошо выступать один раз на сессии. Было бы лучше, если бы вы предложили, где брать дополнительные деньги», — сообщил Степанов, выступая на заседании регионального собрания.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

просто поганая порошенковская мразь решила попиариться

Ответить 0

????????...

Видео



????????...