Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области возьмут на карандаш разваливающиеся памятники архитектуры

В Одесской области создана специальная комиссия по составлению списка архитектурных и культурных памятников из числа домов и строений и выявления из них тех, которым грозит обрушение.

1
Новости

В Аккермане создадут виртуальный музей и 3D-модель античной Тиры

В рамках грантового соглашения с Украинским культурным фондом (УКФ) в Белгороде-Днестровском Одесской области планируется создание виртуального музея и трёхмерной модели древнегреческого города Тира.

1
Новости

Петиция: Зеленского просят починить Аккерманскую крепость и построить набережную

Житель города Белгорода-Днестровского Одесской области Виталий Иванов обратился к президенту Украины с просьбой помочь со строительством набережной на берегу местного лимана и реставрацией средневековой Аккерманской крепости.

1
Новости

Засуха помогла археологам найти остатки янычарских казарм в Аккерманской крепости

Специалисты при помощи дронов зафиксировали фундамент казарм Османской империи конца XVIII века на территории средневековой крепости города Белгорода-Днестровского Одесской области.

1 4
Новости

В ЮНЕСКО хотят лично осмотреть состояние Аккерманской крепости

14 октября средневековую крепость в Белгороде-Днестровском Одесской области посетит специальная комиссия в составе различных иностранных экспертов и представителей учреждения ООН по вопросам науки и культуры (ЮНЕСКО).

1

Хроника дня

Аккерманская крепость официально стала кандидатом в список ЮНЕСКО

Центр всемирного наследия ЮНЕСКО официально включил Аккерманскую крепость в так называемый предварительный список объектов всемирного наследия.

Об этом говорится на сайте постоянного представительства Украины при ЮНЕСКО.

«Аккерманская крепость является уникальным комплексом памятников, сочетающим остатки античного города с выдающимся средневековым фортификационным сооружением. В течение тысячелетий она играла значительную роль международного порта "река — море" в политической и культурной жизни нескольких цивилизаций и была связана с важнейшими исторических событиями Юго-Восточной Европы», — говорится в сообщении.

Аккерманская крепость официально стала кандидатом на список ЮНЕСКО

«"Тира — Белгород (Аккерман) — на пути от Чёрного до Балтийского морей" имеет потенциал выдающейся универсальной ценности, выходит за пределы национальных границ и составляет общую ценность для нынешних и будущих поколений», — отметили в постоянном представительстве Украины при ЮНЕСКО и заверили, что продолжают работать над включением объекта в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Включение в предварительный список является необходимым условием для признания объекта частью мирового культурного наследия по классификации ЮНЕСКО. Ежегодно каждая страна выдвигает на включение в основной список два объекта из числа расположенных на её территории объектов-кандидатов. Решение о том, включать их или нет, принимает Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на очередной сессии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...