Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Белгород-днестровские депутаты лишили премий руководство города

Большинством голосов депутатский корпус Белгород-Днестровского городского совета принял решение снять премии с мэра города Аллы Гинак, её заместителей и секретаря горсовета.

Смута в Аккермане 1
Новости

Смута в Аккермане: депутаты снова рассмотрят пакет скандальных решений

30 мая в Белгороде-Днестровском состоится внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты повторно рассмотрят пакет решений, ранее ветированных городским головой Аллой Гинак.

Смута в Аккермане
Новости

Смута в Аккермане продолжается: власти не смогли провести заседание горисполкома

22 мая в Белгороде-Днестровском Одесской области должно было пройти заседание горисполкома — соответствующее распоряжение подписала мэр райцентра Алла Гинак.

Смута в Аккермане
Новости

Аккерманские депутаты требуют от мэра отчитаться о загранкомандировках

В повестке дня прошедшей 15 мая внеочередной сессии горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области значился и проект установления побратимских отношений с Фетхие (Турция).

Смута в Аккермане 1
Новости

Аккерманский горсовет снял своего секретаря и понизил тарифы на воду

15 мая депутаты городского совета Белгорода-Днестровского Одесской области отменили на сессии решение горисполкома о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Смута в Аккермане 2
Новости

Аккерман: мэру и её замам подняли оклады, а остальным жителям города подняли тарифы

На прошедшей 20 марта сессии горсовета райцентра Белгорода-Днестровского Одесской области депутаты приняли решение увеличить зарплату мэра Алле Гинак и её четырём заместителям.

Смута в Аккермане 1

Хроника дня

Аккерманские депутаты дважды потерпели фиаско с отменой тарифов

17 апреля в райцентре Белгороде-Днестровском Одесской области должна была пройти очередная, XXX по счёту, сессия городского совета — на заседание собрались 28 из 34 депутатов.

Народные избранники должны были рассмотреть 11 основных вопросов повестки дня и депутатские запросы, а также заслушать горожан, пожелавших выступить при рассмотрении раздела «Разное». Повестку дня депутаты приняли за основу единогласно, однако при внесении дополнительных вопросов начались разногласия. Так, большинство проектов, которые пытались включить в повестку дня, не рассматривались до этого на постоянных муниципальных комиссиях, как того требует закон, и поэтому депутаты просто не знали сути вносимых документов.

Аккерманские депутаты дважды потерпели фиаско с отменой тарифов

Одним из вопросов, входивших в повестку дня сессии горсовета, стало предоставление согласия некоей фирме на проведение в школах и детсадах различных мероприятий по повышению энергоэффективности. Речь идёт о том, что указанная компания (её название курирующий заместитель городского головы Альберт Алтухов и начальник горотдела образования Татьяна Мунтьян не сообщили) установит на выбранных ею трёх объектах так называемый тепловой узел. С помощью специального оборудования (какого именно, чиновники также не смогли сказать) фирма будет регулировать температурный режим в помещениях школ и детсадов, понижая его в выходные дни и во время, свободное от занятий, а деньги за сэкономленное тепло будет брать себе в виде прибыли и платы за установку указанного оборудования. Оно затем должно остаться в учебных заведениях. Добавим, что действие договора с фирмой рассчитано на 7 лет. В итоге из–за того, что депутатам ничего не было известно о том, какая компания предлагает свои услуги, а также о том, какое конкретно будет применяться оборудование и каков срок его эксплуатации, предложенный проект решения не набрал нужного количества голосов.

На предыдущей, также несостоявшейся, внеочередной сессии горсовета, часть депутатов выступила за отмену повышенных тарифов на воду, но поскольку их инициативу не поддержали и повестка дня не была утверждена, сессия завершилась, так и не начавшись. На очередное пленарное заседание эти вопросы даже не включили в повестку, что снова вызвало возмущение народных избранников и разногласия между жителями города, присутствующими в сессионном зале. В итоге повестку дня опять не приняли большинством голосов.

Аккерманские депутаты дважды потерпели фиаско с отменой тарифов

Кроме того, депутат горсовета Денис Кимичинджи заявил на сессии о том, что на него оказывают давление и угрожают. В частности, он подаёт иск в суд на водителя городского головы Аллы Гинак, который, по его словам, неоднократно угрожал ему и даже ударил. Отметим, что о давлении и на других депутатов, являющихся руководителями городских коммунальных предприятий, говорили и другие представители совета. Обвинив Гинак в нарушении регламента и лоббировании своих интересов, депутаты объявили ей бойкот и покинули сессионный зал, а из–за того, что нужного количества голосов для дальнейшей работы сессии не было, пленарное заседание объявили закрытым.

Таким образом, горожане, желавшие отмены тарифов, снова ушли ни с чем. По их словам, дважды сорвавшаяся сессия горсовета — это серьёзный сигнал о кризисе местной власти, свидетельствующий о том, что между мэром и депутатским корпусом нет никакого диалога и взаимосвязи.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...