Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Смута в Аккермане продолжается: власти не смогли провести заседание горисполкома

22 мая в Белгороде-Днестровском Одесской области должно было пройти заседание горисполкома — соответствующее распоряжение подписала мэр райцентра Алла Гинак.

Смута в Аккермане
Новости

Аккерманский горсовет снял своего секретаря и понизил тарифы на воду

15 мая депутаты городского совета Белгорода-Днестровского Одесской области отменили на сессии решение горисполкома о повышении тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Смута в Аккермане 2
Новости

Аккерман: мэру и её замам подняли оклады, а остальным жителям города подняли тарифы

На прошедшей 20 марта сессии горсовета райцентра Белгорода-Днестровского Одесской области депутаты приняли решение увеличить зарплату мэра Алле Гинак и её четырём заместителям.

Смута в Аккермане 1

Хроника дня

Аккерманские депутаты противятся решению водоканала поднять тарифы

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета Одесской области просят мэра Аллу Гинак созвать внеочередную сессию.

Как стало известно, народные избранники хотят отменить решение горисполкома № 124 от 21 марта 2018 года «Об установлении тарифов на услуги центрального водоснабжения и водоотведения», так как оно беспокоит горожан и может привести к росту социального напряжения в Белгороде–Днестровском.

Как писал ТАЙМЕР 14 марта, в этом районном центре рассматривался вопрос повышения цен на воду. Об этом, в частности, шла речь на заседании горисполкома под председательством Аллы Гинак. Представленный проект решения предусматривает, что централизованное водоснабжение для горожан, проживающих в частных домах, будет стоить 24 гривны 8 копеек за кубический метр воды. Из них 12,51 гривны — водоснабжение и 11,57 гривны — водоотведение. В многоэтажных домах аккерманцам придётся ежемесячно платить по 25,04 гривны, из которых 13,01 гривны — водоснабжение, 12,03 — водоотведение (тарифы указаны с НДС).

Аккерманские депутаты противятся планам водоканала поднять тарифы

Напомним также, что в феврале нынешнего года задолженность жителей Белгорода–Днестровского за потреблённую воду достигла 1 миллиона 800 тысяч гривен. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник коммунального предприятия «Белгород–Днестровскводоканал» Александр Дукач. Он отметил, что к указанной сумме добавляются 600 тысяч гривен долга юридических лиц и ОСМД. При этом в январе и феврале значительно снизилась не только сумма поступлений от абонентов водоканала, но и реализация самих услуг, а горожане не предоставляют данные о количестве потреблённой воды.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...