Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Земля раздора: кому достанется конфликтный участок земли в Белгороде-Днестровском?

Думаю, прежде всего, следует дать предысторию событий, которые недавно всколыхнули общественность Белгорода-Днестровского. Речь пойдёт об участке земли по ул. Комсомольской, 29, где ранее располагался летний кинотеатр «Родина».

1
Новости

Аккерман: у отданной Киевскому патриархату земли нашёлся хозяин

У скандального земельного участка в центре города Белгород-Днестровский Одесской области, ранее под давлением «майдановских» активистов отданного местными депутатами под строительство церкви УПЦ КП, оказывается, есть хозяин.

4
Новости Одессы

Прихожане Киевского патриархата жалуются на мэра Аккермана: нам не дают землю

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о том, что власти города Белгород-Днестровский Одесской области в течение уже двух лет «жёстко нарушают» её права.

Хроника дня

Аккерманские депутаты со скандалом выделили землю Киевскому патриархату

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета выделили Украинской православной церкви Киевского патриархата участок земли под строительство на углу улиц Олимпийской и Еврейской.

Такое решение народные избранники приняли на заседании очередной сессии муниципального собрания. Отметим, что изначально депутаты проголосовали за выделение под церковь Киевского патриархата земельного участка на улице Гагарина, 8б. Это решение, однако, вызвало резкую реакцию у собравшихся на сессии активистов, поскольку представители указанной конфессии недовольны тем, что им не выделили ту территорию в центре города, где они уже установили крест и проводят церковные службы.

После этого более десятка человек в форме с надписями «Азов» окружили трибуну сессионного зала и начали довольно эмоционально форме требовать у городского головы Аллы Гинак и секретаря горсовета Ольги Ципуленко голосования именно за тот участок, который хочет Киевский патриархат.

Из толпы, в частности, звучали крики: «Мы всё равно возьмём то, что нам надо, силой!». Агрессивно настроенные активисты также требовали обнародовать результат поимённого голосования депутатов. Всё это сопровождалось словесной перепалкой сторонников Московского и Киевского патриархатов в помещении горсовета.

В результате было принято решение проголосовать за отвод ещё одного участка под церковь Киевского патриархата и депутаты поддержали выделение земли, на которой религиозная община во главе с «отцом Иоанном» ещё летом самовольно поставила крест (речь идёт о территории на месте бывшего кинотеатра «Родина»).

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».