Главная / Новости

Хроника дня

Аккерманские депутаты решили продать здания больницы, библиотеки и санэпидстанции

На состоявшейся 15 декабря сессии Белгород-Днестровского горсовета был принят список объектов коммунальной собственности, которые подлежат продаже.

Аккерманские депутаты утвердили список подлежащих приватизации объектов

Как стало известно, в перечень входят 7 строений: бывшая городская глазная больница (улица Московская, 15), которая в настоящее время находится в заброшенном состоянии; разрушающееся здание бывшей библиотеки на улице Первомайской, 70г (особняк купца Асвадурова); два здания по улице Михайловской № 50 и № 45; двухэтажное здание в парке Победы (улица Еврейская, 12); здание, в котором размещались Белгород–Днестровский районный отдел образования и санэпидстанция (улица Свято–Георгиевская, 13), и объект на улице Кутузова, 23.

Аккерманские депутаты решили продать здания больницы, библиотеки и санэпидстанции
Здание бывшей библиотеки

Следует отметить, что соответствующий проект решения вызвал бурное обсуждение депутатов — высказывались предложения восстанавливать нуждающиеся в ремонте здания за счёт горбюджета или отложить утверждение документа. Большинство, однако, решило выставить объекты на приватизацию и без земельного участка.

Аккерманские депутаты утвердили список подлежащих приватизации объектов

Добавим, что, поскольку 4 объекта ещё в 2006 году были внесены в список запрещённых к продаже, депутаты внесли изменения в вышеуказанное решение и приняли проект. Как указывается в документе, срок проведения приватизации не должен превышать двух лет с момента принятия данного решения.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.