Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Аккерманские коммунальщики сжигают мусор прямо в городе

Жители Белгорода-Днестровского Одесской области пожаловались на то, что местное коммунальное предприятие «Автотранссервис» не вывозит мусор на специальный полигон, а сжигает его прямо на своей территории.

Так, проживающие в расположенном рядом микрорайоне на улицах Парковой и Южной люди, вынуждены дышать гарью и дымом от отходов, о чём сообщили уже даже депутатам горсовета. Последние выехали на место и зафиксировали горящий мусор на видео: 19 июля комиссия в составе 9 депутатов под руководством члена муниципального собрания Виктора Быковского побывала на КП «Автотранссервис», чтобы проверить его хозяйственную деятельность. Всё это происходило в присутствии журналистов и общественников. Помимо дымящихся отходов визитёры увидели, что приобретённые за казённые деньги более месяца назад новые контейнеры беспорядочно стоят под открытым небом среди разбросанных пакетов с мусором.


По словам горожан, это уже не первый случай, когда руководство КП уничтожает то, что нужно вывозить, прямо на месте, хотя аккерманцы платят за вывоз по 22 гривны с человека. Добавим, что директор «Автотранссервиса» Сергей Крупп сам является депутатом городского совета, и в задачи вверенного ему предприятия входит сбор и транспортировка ТБО за пределы города — на полигон села Софиевка. По словам горожан, в тариф заложены затраты на горюче–смазочные материалы, расходы на запчасти и обслуживание техники. В июле 2017 года сотрудники Государственной экологической инспекции Украины в Одесской области обнаружили в Белгороде–Днестровском несанкционированную свалку. Эти отходы находились на берегу Днестровского лимана, в непосредственной близости от скандального КП. Тогда на его руководителя наложили штрафные санкции.

Следует также отметить, что у посетивших предприятие депутатов сложилось мнение, что на его территорию ежедневно свозят весь городской мусор, который потом вываливают из машин прямо на асфальт и сжигают (оставшееся выбрасывают в карьер на улице Парковой). При этом тлеющий мусор пришлось тушить двум пожарным машинам.

Аккерманские коммунальщики сжигают мусор прямо в городе

Как говорят депутаты, курирует работу КП «Автотранссервис» заместитель городского головы Аккермана Альберт Алтухов, который, несмотря на неоднократные звонки от граждан, так и не приехал на предприятие. А непосредственная начальница чиновника, мэр Алла Гинак, вообще считает коммунальщика Сергея Круппа «реформатором» и «грамотным менеджером», всячески оправдывая на сессиях горсовета его бездеятельность старой техникой и другими причинами, что горожане называют просто отговорками.

В настоящее время городское управление полиции выясняет причины возгорания мусора на территории муниципального предприятия и устанавливает круг лиц, ответственных за это происшествие.

Аккерманские коммунальщики сжигают мусор прямо в городе

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...