Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Аккермане передумали праздновать дни конституции и молодёжи из-за коронавируса

В связи с ростом заболеваемости СОVID-19 в Белгороде-Днестровском Одесской области местные власти решили отменить торжества по случаю Дня Конституции Украины и Дня молодёжи.

Новости

Соратник Гончаренко раскритиковал власти за ужесточение карантина

Секретарь городского совета Одессы Алексей Потапский высказался против начавшегося с 6 апреля усиления карантинных мероприятий в стране, так как оно вызывает проблемы при процессе контролирования таких запретов.

1
Новости

В центре социально значимых болезней призвали одесситов к жёсткой самоизоляции

Главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней Светлана Есипенко назвала усиление карантинных мер в Украине одним из самых эффективных способов борьбы с коронавирусом COVID-19.

Хроники коронавируса 1 2
Новости

В Украине вводят обязательную обсервацию приезжих и запретят ходить по трое — премьер

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о нововведениях, которые ужесточат режим карантин по коронавирусу, и о приблизительных сроках начала ослабления карантина.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

Карантин не помеха: от торговцев белгород-днестровского рынка требуют арендную плату

Коммунальное предприятие «Ассорти», занимающееся предоставлением и обслуживанием торговых мест на центральном городском рынке Белгорода-Днестровского, опубликовало обращение с просьбой к предпринимателям своевременно и в полном объёме оплатить аренду своего торгового места.

Хроника дня

Аккерманские торговцы негодуют и требуют не закрывать городской рынок на карантин

После того, как комиссия по вопросам ЧС Белгорода-Днестровского Одесской области недавно приняла решение закрыть на время местный рынок, возмущённые предприниматели принялись осаждать властные кабинеты.

Так, основной претензией торгующих на центральном базаре города людей стало то, что чиновники их загодя не предупредили о закрытии рынка с 13 до 24 апреля. Как оказалось, многие предприниматели уже закупили товар, а продать его до понедельника просто физически не смогут. Это означает, что скоропортящиеся продукты придут в негодность, что принесёт торговцам убытки. Кроме того, в настоящее время многие жители Белгород–Днестровского района области выращивают овощи, которые тоже не смогут продать. Пострадают от закрытия рынка и покупатели, регулярно там пополняющие запасы продовольствия, в том числе мяса и рыбы.

Аккерманские торговцы негодуют и требуют не закрывать городской рынок на карантин

Добавим, что в местном горисполкоме предпринимателей встретил вице–мэр Сергей Чернокульский, которому посетители сразу же сделали замечание: чиновник вышел к ним без медицинской маски, ношение которых обязательно на время общегородского карантина. А секретарь горсовета Виктор Грозов на требование торговцев не оставлять их без работы в карантин ответил: «Мы не можем организовать торговлю на рынке с соблюдением дистанции между людьми, соблюдением покупателями масочного режима и так далее». По словам Грозова, в случае наложения штрафов их должно оплачивать КП «Ассорти», которое занимается предоставлением и обслуживанием торговых мест на базаре. Предприниматели же отметили, что исправно платят налоги и вносят арендную плату, соблюдая при этом все меры профилактики распространения коронавируса. Кроме того, они высказывали вполне обоснованное опасение, что после закрытия рынка на карантин в городе начнут множиться стихийные места продажи продуктов питания.

Директор КП «Ассорти» (бывший первый заместитель городского головы Аккермана) Вадим Кесарчук напомнил о постановлении Кабмина Украины от 30 марта с требованием соблюдать введённые на время эпидемии ограничения. Также он сообщил, что главный городской рынок технически не способен выполнять все карантинные предписания, а значит, при проверке может быть закрыт. По словам Кесарчука, его предприятие и так терпит убытки, так как за март недополучило порядка 200 тыс. грн. за аренду торговых мест, а потому не потянет штрафных санкций (более 100 предпринимателей, торгующих промышленными товарами, обратились в администрацию рынка с заявлениями о сложностях с оплатой аренды).

Отметим также, что торговцы предложили на входе на рынок и в мясной и молочный корпуса поставить охранника, который бы не пропускал покупателей и продавцов без средств защиты. Работу таких дежурных предприниматели даже готовы оплачивать. С этим предложением директор КП «Ассорти» после бурного обсуждения согласился, однако решено ещё было провести дополнительные встречи с торговцами мясом и молоком.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

До каких пор будет продолжаться эта афёра "Коронавирус"???

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...