Главная / Новости

Хроника дня

Аккерманские власти хотят разорвать договор с крупным пассажирским перевозчиком

Депутатская комиссия Белгород-Днестровского горсовета Одесской области выступила за разрыв договора с основным местным автоперевозчиком — АТП-15107.

По словам членов комиссии, на городских маршрутах с начала курортного сезона резко снизилось количество транспорта этой фирмы. Кроме того, в настоящее время возникла проблема с льготным контингентом, которому отказывают в проезде. Комиссия отметила и то, что в июле–августе в горисполком поступили более 100 письменных жалоб на неудовлетворительную работу АТП-15107. При этом автоперевозчик не реагировал на обращения городских властей, те обратились в «Укртрансбезпеку» и получили разрешение на расторжение договора о перевозке пассажиров.

Добавим, что депутатская комиссия намерена для расторжения договора собрать необходимый пакет документов.

Причиной возникшей конфликтной ситуации стал отказ перевозчика предоставлять льготный проезд — Белгород–Днестровский горсовет не предусмотрел в бюджете соответствующие расходы (глава АТП-15107 оценивает убытки предприятия в 500 тысяч гривен).

Аккерманские власти хотят разорвать договор с крупным пассажирским перевозчиком
Директор АТП-15107 Иван Бочковар

В качестве ответной меры мэрия закупила 4 подержанных автобуса для коммунального предприятия «Автотранссервис» — скорее с целью демонстрации своих намерений создать конкуренцию, так как такое количество машин против нескольких десятков частных автобусов — лишь капля в море.

Добавим также, что подсчитать точное количество перевезённых пассажиров и пассажиров–льготников можно только при помощи электронных билетов, однако это означает «выход из тени», что невыгодно автоперевозчикам.

Аккерманские власти хотят разорвать договор с крупным пассажирским перевозчиком

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: