Главная / Новости

Хроника дня

Аккерманский водоканал оказался на грани банкротстваа

Задолженность «Белгород-Днестровскводоканала» приближается к 25 миллионам гривен, и что с этим делать — неясно.

О финансовом кризисе предприятия на пресс-конференции в городском совете заявил директор водоканала Игорь Галат.

По состоянию на 1 июля общая кредиторская задолженность составила 24 миллиона 137 тысяч гривен, в том числе за электроэнергию - 1 миллиона 356 тысяч, зарплата сотрудникам водоканала 1 миллион 124 тысячи и так далее.

«Чистый доход от реализации услуг по водоснабжению и водоотведению за первое полугодие 2019 составил 14 миллионов 139 тысяч гривен. Между тем, убытки составили почти 3 миллиона гривен. На отрицательный результат финансовой деятельности водоканала повлияли следующие факторы: размер штрафов и пени за несвоевременную уплату налогов; сверхнормативные потери воды по предприятию; разница в тарифах по населению и бюджетным учреждениям», - доложил начальник водоканала.

Таким образом, снова речь идет о тарифах, которые дважды увеличивали за последние два года, и в настоящее время достигли уже 36 гривен за кубометр, что является одним из самых высоких тарифов в Украине. 

Между тем, жители Аккермана крайне недовольны качеством воды и постоянными перебоями с её подачей. Как показала практика, повышение тарифов не решает проблемы с долгами предприятия.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...