Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Аккерманское «Благоустройство» осталось без топлива

Белгород-Днестровское коммунальное предприятие «Городской центр «Благоустройство», ответственное за уборку городских улиц, в декабре осталось без топлива.

Причина, как всегда до боли знакома – коммунальщики не подали своевременно заявку на приобретение горюче-смазочных материалов. В результате – топлива нет и техника «Благоустройства» стала на прикол. Уборка города оказалась парализованной, и чтобы решить эту проблему руководство городского центра обратилось к исполкому горсовета с просьбой  выделить топливо из резервного фонда (70 тысяч гривен), предусмотренного на случай снегопадов и прочей зимней непогоды.

Члены исполкома пошли навстречу «Благоустройству» и изменили целевое назначение горюче-смазочных материалов. Городской центр благодаря этому продолжит выполнять свою текущую работу, обязуясь вернуть топливо после утверждения бюджета на 2016 год, который, депутаты должны до 25 декабря.

Новый утвержденный финансовый план города начнет действовать с января следующего года и только после всех новогодних праздников ГЦ «Благоустройство» сможет вернуть одолженное в резервном фонде топливо.

Неясным остается вопрос, как теперь город будет противостоять непредвиденной стихии, наподобие прошлогоднего снегопада, надолго парализовавшего инфраструктуру города и района?

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».