Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Аккерманскую крепость отреставрируют за более чем 7 миллионов

Департамент развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации по результатам тендерной процедуры определил строительного подрядчика по реставрационным работам Аккерманской крепости.

Победителем тендера стала строительная компания ООО «Видбудова». Сумма контракта составила 7 миллионов 749 тысячи 944 гривны. Руководителями компании являются Роман и Арсен Геворгян.

Также, в конкурсе принимали участие ЧАО «СБМУ № 33 «Одесбуд» с ценовым предложением 7 миллионов 917 тысячи 388 гривен и компания «Панстрой» предлагала выполнение реставрационных работа за 7 миллионов 52 тысячи 415 гривен. Однако, предложив наименьшую цену, «Панстрой» не предоставил соответствующих документов на разрешение выполнения работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

К первоочерёдным противоаварийным реставрационным мероприятиям по предупреждению разрушения сооружений северо–западной части Аккерманской крепости в зоне «Цитадель» в городе Белгород–Днестровский компания «Видбудова» приступит уже с 1 января 2016 года.



Проектом предусмотрена разработка грунта с погрузкой на автомобили–самосвалы экскаваторами, уплотнение почвы щебнем, устройство железобетонных буронабивных свай диаметром 600 мм, длиной до 16 м в устойчивых грунтах, изготовление арматурных каркасов колонн и стоек рам с хомутами сложной формы с помощью крана. Также подрядчик проведёт сборку и разборку деревянной щитовой опалубки для укладки бетонной смеси в конструкции стен и перегородок, установит водоотводные лотки, водосбросные сооружения, обеспечит устройство склонов и берегозащитные работы.

Отметим, что ООО «Видбудова» в конце прошлого года стала победителем тендера управления архитектуры и градостроительства Южненского городского совета. Тогда компания получила 10 миллионов 840 тысячи гривен на комплекс берегозащитных и противооползневых мероприятий в Приморском парке. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.