Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Аккерманскую крепость «поделят» между облсоветом и мэрией

Одесский облсовет и мэрия Белгорода-Днестровского заключат договор о сотрудничестве по содержанию Белгород-Днестровской крепости.

Споры о том, кто именно должен осуществлять фактическое управление объектом, идут уже давно: многие полагают, что подчинённое облсовету коммунальное предприятие «Фортеця», которое является «оператором» крепости в настоящий момент, с этой задачей справляется неэффективно, и памяник следовало бы передать мэрии Белгорода–Днестровского.

В итоге было принято компромиссное решение: крепость оставят в ведении КП «Фортеця», но вот функции по управлению этим предприятием на пять лет передадут от облсовета Белгород–Днестровской мэрии. В частности, именно мэрия будет финансировать капремонт и благоустройство крепости, а взамен получит возможность распоряжаться доходами предприятия. Правда, директора КП «Фортеця» всё–таки будет назначать облсовет, но по согласованию с мэром Аккермана.

Утвердить данный договор планируется 19 февраля на предстоящей сессии Одесского областного совета.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.