Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Аккерманскую крепость «поделят» между облсоветом и мэрией

Одесский облсовет и мэрия Белгорода-Днестровского заключат договор о сотрудничестве по содержанию Белгород-Днестровской крепости.

Споры о том, кто именно должен осуществлять фактическое управление объектом, идут уже давно: многие полагают, что подчинённое облсовету коммунальное предприятие «Фортеця», которое является «оператором» крепости в настоящий момент, с этой задачей справляется неэффективно, и памяник следовало бы передать мэрии Белгорода–Днестровского.

В итоге было принято компромиссное решение: крепость оставят в ведении КП «Фортеця», но вот функции по управлению этим предприятием на пять лет передадут от облсовета Белгород–Днестровской мэрии. В частности, именно мэрия будет финансировать капремонт и благоустройство крепости, а взамен получит возможность распоряжаться доходами предприятия. Правда, директора КП «Фортеця» всё–таки будет назначать облсовет, но по согласованию с мэром Аккермана.

Утвердить данный договор планируется 19 февраля на предстоящей сессии Одесского областного совета.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.