Главная / Новости

Хроника дня

Аккерманцам повысили квартплату

Жителям домов Белгорода-Днестровского, находящихся на балансе коммунального предприятия ЖЭО-1, подняли тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Такое решение принял исполком городского совета. По словам руководителя ЖЭО-1 Владимира Красовского, ныне действующий тариф не поднимался с 2013 года и не компенсирует в полном объёме расходы предприятия, в первую очередь, в связи с повышением минимальной заработной платы. Стоимость электроэнергии за это время повысилась с 0,36 грн. до 1 грн. 68коп., в два раза выросли цены на строительные материалы, уровень возмещения фактических затрат действующим тарифом на 1 января 2017 года составил 68,7%.

За последние годы 36 многоэтажных домов ушли в ОСМД, и ныне предприятие обслуживает 126 домов коммунальной собственности, что составляет 5 тысяч абонентов. Из них 1 тыс. 650 получают льготы и субсидии.

Чтобы удержаться на плаву, предприятие сократило штат сотрудников с 88 до 62 человек. Тем не менее КП «ЖЭО-1», которому из местного бюджета на ремонт жилого фонда выделяют сущие крохи (500 тысяч гривен в год), содержит специалистов для обслуживания внутридомовых и инженерных сетей, по мере возможности ремонтирует крыши и т.д.

Поскольку этих средств явно недостаточно, разработаны новые тарифы. По словам руководителя коммунального предприятия, минимальный уровень оплаты за квартиру площадью 50 кв.м. повышен с 1,34 грн. до 2,16грн. В среднем тариф повысился на 61,2%. Сумма квартирной платы ниже, чем в ОСМД, жители которых платят 2,50-3,00 грн. за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.