Главная / Новости

Хроника дня

Аккерманцам повысили квартплату

Жителям домов Белгорода-Днестровского, находящихся на балансе коммунального предприятия ЖЭО-1, подняли тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Такое решение принял исполком городского совета. По словам руководителя ЖЭО-1 Владимира Красовского, ныне действующий тариф не поднимался с 2013 года и не компенсирует в полном объёме расходы предприятия, в первую очередь, в связи с повышением минимальной заработной платы. Стоимость электроэнергии за это время повысилась с 0,36 грн. до 1 грн. 68коп., в два раза выросли цены на строительные материалы, уровень возмещения фактических затрат действующим тарифом на 1 января 2017 года составил 68,7%.

За последние годы 36 многоэтажных домов ушли в ОСМД, и ныне предприятие обслуживает 126 домов коммунальной собственности, что составляет 5 тысяч абонентов. Из них 1 тыс. 650 получают льготы и субсидии.

Чтобы удержаться на плаву, предприятие сократило штат сотрудников с 88 до 62 человек. Тем не менее КП «ЖЭО-1», которому из местного бюджета на ремонт жилого фонда выделяют сущие крохи (500 тысяч гривен в год), содержит специалистов для обслуживания внутридомовых и инженерных сетей, по мере возможности ремонтирует крыши и т.д.

Поскольку этих средств явно недостаточно, разработаны новые тарифы. По словам руководителя коммунального предприятия, минимальный уровень оплаты за квартиру площадью 50 кв.м. повышен с 1,34 грн. до 2,16грн. В среднем тариф повысился на 61,2%. Сумма квартирной платы ниже, чем в ОСМД, жители которых платят 2,50-3,00 грн. за квадратный метр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...