Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дефицит кадров и маленькая зарплата: Одессе не хватает почти тысячи коммунальщиков

По состоянию на начало года одесским коммунальным предприятиям не хватает 827 человек, 376 из которых необходимы для нормальной работы КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

2 5
Новости

В Аккермане забастовали оставшиеся без зарплаты работники медицинской компании

Сотрудники производящего медоборудование ПАО «Гемопласт» в Белгороде-Днестровском Одесской области объявили о забастовке в связи с невыплатой заработной платы на предприятии.

1 1
Новости

Суд отказал в инсулине: АТОшник, помогавший «прорыву» Саакашвили, впал в кому

Участник АТО, боец добробата Александр Бурцев, который помогал Михаилу Саакашвили «прорываться» через украинскую границу, впал в диабетическую кому.

Приключения Саакашвили 2

Хроника дня

Аккерману не хватает 14 миллионов на инсулин и зарплаты медикам

Белгород-Днестровский городской совет Одесской области просит власти выделить недостающие в настоящее время средства на заработные платы медицинским работникам и закупку инсулина.

Соответствующее обращение горсовет подготовил в Министерство здравоохранения Украины, Одесскую облгосадминистрацию и областной совет. Документ опубликован на официальном сайте города, и в нём отмечается, что ситуация с выплатой зарплат усложнилась ещё в начале года. Так, государственной субвенции в 38,8 млн грн., субвенции Маразлиевской громады в 3 млн 599 тыс. грн. и субвенции из муниципального бюджета в размере 247,8 тыс. грн. попросту не хватает для оплаты труда медиков. В частности, аккерманская больница получила более 42 млн грн. на зарплаты при необходимых 54 млн. И в горбюджете необходимых на погашение разницы средств нет.

Аккерману не хватает 14 миллионов на инсулин и зарплаты медикам

Аналогичная ситуация с препаратами для инсулинозависимых пациентов: в январе 2019 года пациентам выписали рецепты на сумму 277,2 тыс. грн., однако на тот же год предусмотрели на закупку лишь 135,5 тыс. грн. в месяц. Таким образом, больнице необходимо дополнительное финансирование в размере 2 млн грн. для обеспечения медикаментами больных сахарным диабетом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...