Главная / Новости

Дело активиста-убийцы

Вечером 24 мая 2018 года на одесском Фонтане произошла драка, в ходе которой одесский уличный активист Сергей Стерненко зарезал одного человека, а ещё одного ранил.

Другие материалы сюжета

Новости

СБУ назвала «проукраинскими мероприятиями» срыв концерта Райкина и пикетирование консульства РФ — юрист

СБУ назвала «проукраинские мероприятия», в которых принимал участие одесский уличный активист-убийца Сергей Стерненко, перечислив их в подозрении зарезанному им человеку.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Следователь СБУ, объявивший о подозрении убитому Стерненко человеку, скрывается от адвокатов — юрист

Следователь СБУ, который объявил о подозрении Ивану Кузнецову, зарезанному одесским уличным активистом Сергеем Стерненко, скрывается от адвокатов вдовы убитого.

Дело активиста-убийцы 3 2
Новости

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в суд по обвинению Стерненко в наркоторговле и похищении человека

Одесские прокуроры 20 раз не являлись в Приморский суд города на заседания по уголовным делам, в которых активист-убийца Сергей Стерненко проходит обвиняемым в наркоторговле, разбое и похищении человека с применением опасного для жизни или здоровья насилия.

Дело активиста-убийцы 2
Новости

Пострадали за поддержку Стерненко: националисты пожаловались на избиение их лидером «Азова»

Экс-активисты «Азова», националисты Назарий Кравченко и Сергей Филимонов, которые поддерживают Сергея Стерненко, зарезавшего человека в Одессе, заявили, что их избили бывшие побратимы.

Дело активиста-убийцы 2 1
Новости

Фанаты «Черноморца» отказываются протестовать в поддержку Стерненко: он наркоторговец и лицемер

Ультрас одесского «Черноморца» не будут участвовать в акциях в поддержку уличного активиста Сергея Стерненко, затеянную фанатами киевского «Динамо» и поддержанную болельщиками «Шахтёра».

Дело активиста-убийцы 4 1
Новости

«Слуга народа» от Малиновского района Одессы назвал активиста-убийцу «узником совести»

Народный депутат от «Слуги народа» Олег Колев, избранный жителями Малиновского района Одессы (округ № 134), назвал активиста-убийцу Сергея Стерненко «узником совести».

Дело активиста-убийцы 4 9
Новости

Ультрас киевского «Динамо» предупредили, что будут протестовать, если одесский активист-убийца получит подозрение

Киевские ультрас футбольного клуба «Динамо» заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг дела активиста-убийцы Сергея Стерненко и готовы выйти на протесты, если ему объявят подозрение.

Дело активиста-убийцы 8
Новости

Передача дела активиста-убийцы в суд откладывается

Правоохранительные органы не будут спешить предъявлять одесскому уличному активисту Сергею Стерненко обвинения в убийстве бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова, погибшего в драке со Стерненко в мае 2018 года.

Дело активиста-убийцы 6
Новости

Генпрокурор игнорирует решение суда и не передаёт дело одесского активиста-убийцы в полицию — юрист

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова пока что не передаёт дело одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко из СБУ в полицию, тем самым игнорируя решение суда.

Дело активиста-убийцы 4
Новости

Суд обязал генпрокурора опять вернуть из СБУ в полицию дело одесского радикала-убийцы — юрист

Суд обязал генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову вновь вернуть из СБУ в полицию дело об умышленном убийстве, совершённом радикалом из Одесской области Сергеем Стерненко.

Дело активиста-убийцы 1
Новости

Очередная экспертиза по делу Стерненко подтвердила: активист совершил умышленное убийство

Очередная комиссионная экспертиза по делу одесского активиста-убийцы Сергея Стерненко пришла к тому же выводу, что и предыдущие: фигурант совершил умышленное убийство.

Дело активиста-убийцы 1 1
Новости

Портнов предполагает арест одесского активиста-убийцы уже на следующей неделе

Команда украинского юриста Андрея Портнова планирует в самое ближайшее время ходатайствовать об аресте уличного активиста из Одессы Сергея Стерненко, который почти два года назад зарезал человека и избежал наказания.

Дело активиста-убийцы 7 1
Новости

Убийцу Стерненко защищают финансируемые Соросом организации — Портнов

В деле одесского убийцы Сергея Стерненко заканчивается проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы, в рамках которой уже получены новые материалы.

Дело активиста-убийцы 5
Новости

СБУ полгода ждёт дополнительные экспертизы по делу одесского активиста-убийцы

Служба безопасности Украины, расследующая уголовное производство об убийстве одесским уличным активистом Сергеем Стерненко человека, назначила новую комиссионную экспертизу, призванную расставить точки в данном деле.

Дело активиста-убийцы 4

Активист-убийца о визите в СБУ: ждал подозрения в умышленном убийстве, но не получил

Одесский уличный активист Сергей Стерненко, который 2 года назад зарезал человека и до сих пор не понёс наказания, сообщил, что его вызывали в СБУ для ознакомления с материалами дела.

Об этом он заявил, выйдя из киевской СБУ, передаёт УНН.

«Знаете, для чего меня вызвали повестками? Официальная версия: для того, чтобы ознакомить меня с материалами дела. На самом деле я убеждён, что планы у них были сегодня совсем другие, потому что для того, чтобы ознакомиться с материалами, повестки никто никогда не вручает», — заявил Стерненко.

Напомним, что утром 18 мая пресс-служба СБУ заявила, что активист был вызван для проведения следственных действий, которые на данный момент не связаны с объявлением ему о подозрении.

«Я абсолютно уверен, об этом говорят и наши внутренние источники в Офисе генерального прокурора и в СБУ, что на сегодня мне должны были сообщить о подозрении по статье 115 — умышленное убийство», — сообщил Стерненко.

«Службу безопасности Украины, причастную к сокрытию резонансных убийств и сращиванию с бандами радикалов, нужно полностью перезагрузить. Ей уже ничего не поможет — воинская часть, подвергшаяся позору, всегда расформировывалась», — прокомментировал развитие событий владелец юридического бизнеса Андрей Портнов, чьи адвокаты бесплатно защищают вдову Ивана Кузнецова.

Напомним, что 24 мая 2018 года Сергей Стерненко зарезал Ивана Кузнецова на 4-й стации Фонтанской дороги в Одессе. Активист вёл стрим с места событий, показывая умирающего человека и не оказывая ему помощи. В стриме он несколько раз признался, что нож принадлежал ему. Тогда же Стерненко, по версии полиции, сам разрезал себе руку своим же ножом, чтобы выставить себя пострадавшим (это подтвердили и данные экспертизы: на лезвии первым слоем обнаружили кровь Кузнецова, а затем, «сверху», кровь Стерненко).

Тем не менее наказания он не понёс. Дело неоднократно передавалось из полиции в СБУ и обратно. При этом уже несколько экспертиз пришли к однозначному выводу о том, что Стерненко совершил умышленное убийство, а не превысил самооборону. Данные экспертиз говорят о том, что уже раненного им Кузнецова активист догонял 99 метров и затем нанёс смертельный удар в сердце, скорее всего, уже упавшему человеку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...