Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Активисты «Автомайдана» попытались перекрыть трассу Одесса — Киев, но неудачно

Около дюжины активистов одесского «Автомайдана» 11 марта попытались перекрыть движение по трассе Одесса — Киев, но из-за малочисленности участников полноценной блокады не вышло.

Активисты, как это водится, принялись переходить дорогу по пешеходному переходу: таким образом движение по трассе можно (в теории) заблокировать, формально не нарушая закон.

Проблема заключалась в том, что участников блокады было слишком мало, так что приём не сработал: пока активисты шли по одной стороне дороги, по другой спокойно могли проезжать авто. За тем, чтобы пешеходы и водители точно не мешали друг другу, пристально следили сотрудники полиции, включая спецназ.







Напомним, одесские «автомайдановцы» принимают участие в акции против начальника управления Антона Шевцова: они считают Шевцова «ватником», пособником сепаратистов и полагают, что ему не место во главе винницкой полиции. Наиболее масштабные акции протеста состоялись в самой Виннице 10 марта, в них принимал участие и «десант» одесских «автомайдановцев» во главе с лидером местной ячейки организации Евгением Резвушкиным. Кроме того, активисты также перекрывали трассу Одесса Киев, правда, всего на полчаса.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».