Главная / Новости

 

Хроника дня

Активисты «кошмарят» главу Киевского районного суда

Под зданием Администрации президента в Киеве проходит акция протеста против действий Высшей квалификационной комиссии судей, признавшей главу Киевского районного суда Одессы Сергея Чванкина соответствующим занимаемой должности.

В акции приняли участие несколько десятков активистов, представляющих организацию «Всеукраинская народная рада» скандально известного общественника Анатолия Будника.

Активисты «кошмарят» главу Киевского районного суда

Они утверждают, что Чванкин, благополучно прошедший переаттестацию 31 мая, подкупил членов аттестационной комиссии. Активисты требуют от президента уволить принявших такое решение членов комисси, а также уволить самого Чванкина, которого обвиняют в коррупции.

Впрочем, к возмущению общественников следует относиться с известной долей скепсиса: «Всеукраинская народная рада» известна организацией подобных акций протеста, целью которых является «закошмарить» различных активистов. К примеру, именно эта организация устроила в своё время погром на Одесской таможне, прикрывшей деятельность одной из фиктивных фирм, занимавшихся «серым» экспортом орехов. Что же до судьи Чванкина, то он также является излюбленной мишенью активистов такого рода, которые, по слухам, банально вымогают у него деньги за то, чтобы оставить его в покое и дать ему возможность оставаться на занимаемой должности. Добавим, что с большинством недругов Чванкину удалось договориться ещё в 2018-м, однако, как видно, не со всеми.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...