Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция прокомментировала беспорядки в Аккермане

18 мая около 40 активистов прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета и попытались напасть на одного из членов исполкома, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а.

Новости

День вышиванки: украинские активисты сорвали заседание исполкома Белгорода-Днестровского

18 мая группа украинских активистов из Одессы прибыла на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, чтобы заставить членов исполкома принять нужное им решение.

Хроника дня

Активисты намерены лишить лицензии канал Кивалова

Одесский телеканал «Репортёр» необходимо лишить лицензии за регулярную антиукраинскую пропаганду и разжигание межконфессиональной вражды или прекратить его деятельность иными способами.

Об этом написал экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в своём Facebook.

«Указанный канал активно работает на то, чтобы настроить общество на антиукраинские выступления, что является прямой угрозой национальной безопасности. А эфир, который вышел у них буквально вчера, перешёл все допустимые пределы, как по меркам журналистских стандартов, так и с точки зрения законности. Передача касалась событий, имевших место в Белгороде–Днестровском 18 мая на заседании исполкома», — пишет Стерненко.

Напомним, 18 мая около 40 активистов прибыли на заседание исполкома Белгород–Днестровского горсовета, напали на члена исполкома Василия Кащи, не поддержавшего утверждение детального плана территорий на улице Олимпийской, 29-а, где Украинская православная церковь Киевского патриархата намерена строить храм, и облили его зелёнкой. В конфликт вмешались правоохранители и не допустили его дальнейшего развития.

После этого, по имеющейся информации, активисты, среди которых были бывший глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и активист Тодор Пановский, попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы. Настоятель храма и его подчинённые закрыли двери изнутри.

Активисты намерены добиться лишения канала Кивалова лицензии
Сергей Стерненко 

«В эфире сепаратист Кащи называет священника УПЦ КП в Белгороде–Днестровском "проходимцем". После ведущий делает громкое заявление о том, что активисты хотели сжечь храмы МП, что абсолютно не соответствует действительности. Московский поп из Белгорода–Днестровского вторит словам ведущего, рассказывая про ужасы радикалов, которые якобы хотели опять же сжечь что–то. Далее ведущий предоставляет слово женщине, которая якобы была свидетелем событий. Она рассказывает о том, какой ужас на всех навели радикалы и снова о "сжигании храмов". Откровенный фейк транслируется с телеэкранов», — негодует активист.

Стерненко убеждён, что в целом эфир сделан таким образом, чтобы сформировать общественное мнение в пользу МП и запугать зрителя «праворадикалами».

«Не приглашён никто, кто бы имел другое мнение, все участники в унисон осуждали "проходимца" украинской церкви Ивана Васильевича и проклятых радикалов. Думаю, выводы о том, какие цели преследуют канал "Репортёр" и ФСБшники из МП, вполне очевидны — содействие гибридной агрессии России в Одесской области. Думаю, патриотическим организациям города и просто неравнодушным гражданам стоит задуматься над тем, как помочь государству лишить канал лицензии или прекратить его деятельность иными способами. Этот вопрос является чрезвычайно серьёзным и неотложным», — резюмировал он.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...