Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Активисты одесского «Правого сектора» освобождены из-под стражи

Руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и его товарищ, координатор организации в Коминтерновском районе Руслан Демчук, освобождены из СИЗО и находятся на свободе.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.


Фото: Андрей Анастасов

Напомним, деньги на уплату залога за арестованных активистов были собраны утром 11 сентября - спустя примерно 12 часов после того, как Апелляционный суд Одесской области согласился его назначить. Активисты были арестованы 9 сентября по обвинению в похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. Приморский суд отправил их за решётку без возможности выхода под залог, однако апелляционная инстанция сочла такую меру пресечения и согласилась освободить задержанных под залог, размер которого составил 61 тысячу гривен за Стерненко и 48 тысяч гривен за Демчука. Деньги для внесения залога перечислил соратник днепропетровского олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».