Главная / Новости

Хроника дня

Активисты «Правого сектора» напали на кандидата в нардепы в Одессе

Около 10 активистов одесского «Правого сектора» 17 июля атаковали офис нардепа и кандидата в нардепы по Малиновскому району Одессы Геннадия Чекиты.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в штабе нардепа.

По словам сотрудников штаба, они разрисовали фасад штаба и написали, что в помещении находится «штаб Одесской народной республики». Также активисты облили зелёнкой и самого кандидата.

«Они пришли с конкретными вопросами по языковому закону, за который я не голосовал, — прокомментировал инцидент сам Чекита. — Мы понимаем что это довольно сложный законопроект, в котором есть нормы, которые противоречат Великой хартии языков. Нельзя людей принудительно с помощью штрафов и каких то санкций заставлять, это длительный процесс. Мы должны убеждать людей, чтобы они учились. В моём районе это гораздо сложнее, потому что у меня район на 60-65 процентов состоит из пенсионеров. Им очень тяжело воспринимать украинский язык, они всю жизнь прожили в Советском Союзе. Этот закон нужно поправить, чтобы он соответствовал международному праву, и только тогда принимать. Законопроект очень жёсткий по отношению как к украиноязычному населению, так и ко всем остальным».

Геннадий Чекита предположил, что нападение заказали его конкуренты в избирательном округе, но заявил, что не намерен обращаться в полицию.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...