Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В мэрии успокаивают: одесскую больницу №3 никто не закрывает, врачей сокращать не будут

Слухи о том, что городская больница №3 на Лидерсовском бульваре в ходе реорганизации прекратит своё существование, её территорию продадут под застройку, а всех врачей уволят, не соответствуют действительности.

1
Новости Одессы

Общественники требуют остановить стройку на Ланжероне

Общественные активисты, представители нового общественного движения «Защитим Одессу вместе» требуют от городских властей обозначить границы парков «Юбилейный» и Шевченко и привести в порядок документацию по строительству на Ланжероне.

1

Хроника дня

Активисты взялись спасать одесскую больницу № 3, а она спокойно продолжает работу

20 марта представители общественной организации «Защитим Одессу вместе» устроили встречу, посвящённую вопросам реорганизации городской клинической больницы № 3 на Лидерсовском бульваре.

При этом активисты распространили объявление о семинаре, который в медучреждении должен был проводить центр занятости, так как якобы планируется «массовое высвобождение сотрудников». Им, по словам общественников, и должны были разъяснить различные вопросы дальнейшего трудоустройства и госгарантий.

Активисты взялись спасать одесскую больницу № 3, а она спокойно продолжает работу

Кроме того, активисты заявили, что необходимо спасти больницу и её землю от захвата, а медработников от увольнения, а присутствующий на встрече депутат Одесского горсовета Вадим Терещук (фракция «Самопомич») заявил, что уволить могут 280 сотрудников 3-й больницы.

Активисты взялись спасать одесскую больницу № 3, а она спокойно продолжает работу

Впрочем, как стало известно, центр занятости отменил анонсированное собрание ещё 19 марта, а с пришедшими на призыв активистов журналистами, которых оказалось больше, чем медиков и общественников, пообщалась главврач больницы Алла Прохорова. Она в настоящее время и возглавляет комиссию по реорганизации медучреждения путём присоединения к больнице № 5.

«Не ликвидации, не каких-то ещё других моментов, а присоединения. 3-я горбольница до 1 июня остаётся 3-й больницей, с собственной печатью», — уточнила медработник.

Она добавила, что главврач присоединяемого учреждения уволился по собственному желанию, и на соответствующих финансовых документах стоят сейчас подписи именно главы комиссии по реорганизации.

Активисты взялись спасать одесскую больницу № 3, а она спокойно продолжает работу
По словам Прохоровой, никаких увольнений медперсонала не планируется

Отметим, что в самой больнице № 3 в настоящее время всё спокойно, она работает в штатном режиме, а каких-либо митингующих врачей или другого персонала не наблюдается. В будущем медики обоих больниц будут писать заявления на зачисление в новосозданное учреждение. Напомним, что об этом проекте реорганизации ТАЙМЕР уже писал: больницу на Лидерсовском бульваре предлагают ввести в состав горбольницы № 5 на правах отделения, специализирующегося на лечении кардиологических и сердечно–сосудистых заболеваний.

Активисты взялись спасать одесскую больницу № 3, а она спокойно продолжает работу

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...