Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка» негодует из-за поздравлений с Днём освобождения от фашистов

Активистка одесского Евромайдана и руководительница местного медиацентра Алёна Балаба возмутилась появившимися в центре города поздравлениями с Днём освобождения Одессы.

12 1
Новости Одессы

Лидер одесского «Правого сектора»: у пророссийских идиотов надо забирать их сакральные даты

Руководитель Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко посетовал на то, что 9 мая в Одессе правоохранители «не выполнили требований закона об осуждении тоталитарных режимов».

2

Хроника дня

Активистка Евромайдана: «одессизм» разрушает

Представительница одесского Евромайдана Алёна Балаба пожаловалась на то, что «в украинском городе Одесса» слишком мало разговаривающих на государственном языке.

Об этом она написала у себя в Facebook по случаю пятилетней годовщины событий так называемой «революции гидности» в Киеве. Как вспоминает активистка, 20 февраля 2014 года именно там, на столичном Майдане, «начался мой украинский (язык. — Ред.)».

«Так весь день и пробегала… Набирала молоко, лекарства, очки — такие жёлтые, "тактические" — тоже от газа… Таскали камни, шины, всё, что было и должно было стать рубежом. Выносили раненых и убитых. После обеда уже выросла баррикада напротив гостиницы "Украина" и плотный кордон. Там были ребята с западной Украины. Я так приношу туда молоко, лекарства и гематоген и говорю: "А ещё есть очки. Если газ пустят". А они такие: "Что?". Мне стало так неудобно. Я говорю: "Ой, окуляры. Хлопци, берить, будь ласка". Так начался мой украинский язык», — пишет Балаба.

Активистка также возмутилась тем, что через пять лет после указанных событий её в Одессе постоянно спрашивают о том, откуда она приехала в город.

Активистка Евромайдана: «одессизм» разрушает

«Всегда спрашивают. Украинского здесь нет ни в садах, ни в школах, ни на вывесках, немного — на телевидении и радио, на базарах и в супермаркетах. Пару дней назад шла по улице в городе Беляевка в Одесской области. Учитель выводил детишек из школы на спортивные соревнования и громким украинским языком отдавал команды. Я чуть было не бросилась с ним обниматься — так было приятно слышать. Поздоровалась и побежала дальше», — делится «евромайдановка».

По её словам, иная ситуация наблюдается, например, в Днепропетровске (переименован в Днепр).

«Ни один человек мне не сказал: "Ты чего лезешь, ты здесь не местная"… Ни один житель этой области не ткнул меня носом. Не "одесситы". "Одессизм" разрушает», — заключила Балаба, добавив, что поддерживает переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, так как это ломает «имперскую парадигму».

8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

И вот спроси таких: а где твоя родина? Они наверняка что-то там проблеют про Украину. Но вот конкретнее! Киев ваша родина? А Днепропетровск - ваша? А Донецк? А Луганск? А Ростов? А в чём разница?

И конечно же таким не понять, что для кого-то родина - Одесса. А всё остальное - это "где-то там"; без отрицания, без предубеждений, просто чужое.

Ответить +2
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

Алёна? А чому не Олена?
Ох, эти "одесьцi"!

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Типичное поведение коллаборациониста - чтоб хоть немного в своих глазах показать что не ущербна, пытается навязать взгляды новых хозяев окружению.

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

зачем пиарить сумасшедших?

Ответить +1
Табачников Евгений Табачников Евгений

Я за визовый режим в Одессе. Чтобы такую мразь не видеть в славном городе Одессе.

Ответить +1
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Что ж вы так свою активную согражданку. ..
Приветствовать должны, иначе СБУ по вам плачет.

Ответить 0
Иванова Татьяна Иванова Татьяна

Ей в Одессе нужна палата, где с ней будут общаться только на украинском, только это её успокоит.

Ответить 0
Mimoproxodil Genacrocodil Mimoproxodil Genacrocodil

Пока Одесса не вспомнит, что она исторически является столицей Новороссийско-Бессарабского генерал-губернаторства Российской империи, ей такие "активисты" будут свой язык навязывать.
Но смотрю - всё как обычно: "правительство на другой планете живёт" (с)

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...