Главная / Новости

 

Хроника дня

Активистки FEMEN спилили крест в центре Киева в знак солидарности с Pussy Riot (фото)

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту снесения активистками движения FEMEN поклонного креста над площадью Независимости.

«В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлёвско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест…» – говорится в пресс-релизе движения.

Фотографии акта вандализма прилагаются к пресс-релизу.



«Данным актом FEMEN призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин. FEMEN предупреждает Путина-Гундяева, что если активистки будут приговорены к тюремным срокам, то FEMEN направит острие бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чём не повинных женщин», – подчёркивают активистки эпатажного движения.

В главке столичной милиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб.

Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, то крест будет восстановлен.

Памятный крест установлен на холме над площадью Независимости возле Октябрьского дворца в Киеве, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы.

СПРАВКА. 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перформанс. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы – Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина.

Срок их ареста несколько раз продлевался, последний раз – до 12 января 2013 года.

Потерпевшими по делу, по словам защиты, признаны порядка 10 человек, большая часть из которых – сотрудники частного охранного предприятия «Колокол А», остальные – работники храма Христа Спасителя.

Процесс по делу Pussy Riot начался в конце июля. Участницы отказываются признавать свою вину и подчёркивают, что это была политическая акция, они не хотели обидеть верующих.

В ходе прений сторон 7 августа гособвинение попросило наказать Толоконникову, Самуцевич и Алехину лишением свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 17 августа.

По материалам «Интерфакс-Украина»

6 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...