Главная / Новости

Хроника дня

Акции Tesla стремительно обвалились на фондовом рынке

Американский бизнесмен Илон Маск всего за день стал беднее на 14 миллиардов долларов после того, как акции его компании Tesla подешевели на 14,42 % всего за один день торгов.

Обвал акций Tesla произошёл на фоне новостей о планах General Motors о покупке $2 млрд в уставном капитале конкурента Tesla — стартапа по производству электрических грузовиков Nikola. Это пробудило резкий интерес к проекту, акции которого подорожали на 34%, а акции General Motors — на 8%. А вот позиции Tesla на рынке, соответственно, ощутимо пострадали.

Влияние на обвал акций Tesla также мог оказать отказ комитета комитет S&P Dow Jones Indices учитывать котировки акций Tesla при подсчёте биржевого индекса S&P 500, основанного на данных о торгах акциями крупнейших компаний США.

Счётчик Forbes Real-Time, отслеживающий состояние богатейших людей мира в реальном времени, переместил Маска с пятого на седьмое место в рейтинге богатейших людей мира: в настоящее время состояние Маска оценивается в 76 миллиардов долларов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...