Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Акция «Бессмертный полк» состоялась впервые в Швейцарии

Более 200 человек собрались 9 мая на кладбище «Хорнли» в Базеле (Швейцария), где покоятся четыре красноармейца — Григорий Титов, Иван Сумачев и двое других, чьи имена неизвестны.

Как передаёт «ТАСС», венки к памятнику возложили дипломаты из России и других стран СНГ. Помимо имён красноармейцев на их могиле высечены имена ещё 21 военнослужащего Советской армии, которые тоже погибли или скончались от ран в Швейцарии. Их могилы не сохранились.

Организатором акции «Бессмертный полк» выступил русскоязычный интернет-портал «Вся Швейцария на ладони». Как рассказала его главный редактор и администратор Светлана Конев, подготовительная работа велась с января этого года — были собраны материалы, рассказы, фотографии фронтовиков. Их прислали родственники, живущие и работающие в Швейцарии и узнавшие об акции из публикаций портала.

Был изготовлен 51 фотопортрет, однако на «Хорнли» портретов было больше 150, поскольку с фотографиями своих близких-фронтовиков пришли многие участники церемонии.

По материалам ТАСС

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».