Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В преддверии Дня Победы в Одессе стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка», организованная активистами партии «РОДИНА».

По всему городу установлено более 20 палаток, в которых уже третий день подряд все желающие могут получить один из символов Победы – чёрно-оранжевые георгиевские ленточки. 

Как рассказала активист партии «РОДИНА» Светлана Абаканович, в центре города – на Соборной площади – ленточки пользуются наибольшим спросом у людей преклонного возраста – тех, кто знает о войне не понаслышке, а также у водителей маршруток и таксистов.

«В основном люди сами подходят, я никому ничего не навязываю. Я считаю, что нашу победу никому не надо навязывать – кто хочет, тот подойдёт и возьмет. И люди подходят и берут, и очень благодарят», - рассказывает Светлана Абаканович.

По словам активистки, только вчера на Соборной площади раздали около 5 000 ленточек.

«Я ветеран войны, но иногда, глядя на то, что у нас сегодня происходит, жить не хочется. Думаешь, для кого всё это было? Вот помрёшь, и никто ж и не вспомнит…. А вот сегодня, в преддверии праздника, прям душа молодеет и радуется, так приятно видеть, что люди всё-таки помнят и чтут», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Андрей Миронович, пришедший за ленточкой. 

И в правду, множество одесситов, заприметив палатку «РОДИНЫ» на Соборной площади, целенаправленно подходят за ленточками. Причём люди просят не только для себя, но и для соседей, друзей, родственников. Приходят даже целыми трудовыми коллективами.   

Всего в период проведения акции планируется раздать более 200 тысяч георгиевских ленточек.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...