Главная / новости

Хроника дня

«Альфа» задержала опасного преступника в центре Одессы

4 февраля бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» при поддержке милиции провели операцию по задержанию опасного преступника в центре Одессы - на углу улицы Базарной и переулка Ониловой. По неподтверждённой информации, задержан чеченец, причастный к взрыву на Тираспольской.

Как сообщают очевидцы, операция началась около 16:30 и завершилась около 18:00. Для её проведения сотрудники милиции в бронежилетах и с автоматами блокировали целый квартал, расположенный между улицами Успенской, Базарной, Екатерининской и Александровским проспектом. Внутрь оцепления не пускали даже людей, чьи квартиры находились в этой зоне, что указывает на серьёзный характер операции. На месте событий были замечены бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», а также автомобили взрывотехнической и криминалистической лабораторий.

Красным обозначен район оцепления и дом, где проводился захват

Официальных комментариев о произошедшем пока нет. Однако, по неподтверждённой информации, целью операции было задержание Адама Осмаева, разыскиваемого «по подозрению в совершении особо тяжких преступлений»: правоохранители связывают его со взрывом на Тираспольской, который, по распространённой версии, был лишь неудачной попыткой подготовить крупный террористический акт в Одессе.

Ранее ТАЙМЕР уже писал о том, что Адам Осмаев также подозревается в организации теракта 9 мая 2007 года в Москве.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...