Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: Уголовное дело против Игоря Маркова возбуждено необоснованно

Депутат Одесского городского совета, юрист Александр Казарновский считает, что дело против лидера партии «Родина» Игоря Маркова возбуждено необосновано.

Таймер (Одесса). Депутат Одесского городского совета, юрист Александр Казарновский считает, что дело против лидера партии «Родина» Игоря Маркова возбуждено необосновано.

Об этом Александр Казарновский заявил в ходе пресс-конференции.

- С юридической точки зрения, это уголовное дело необоснованно, - сказал он. - В постановлении написано, что некий гражданин получил легкие телесные повреждения. Если он получил легкие телесные повреждения, то при чем здесь хулиганство? Для хулиганства нужно, чтобы человек преследовал цель нарушить общественный порядок. В данном случае все лица, принимавшие участие в акции противодействия фашистам возле областной государственной администрации, имели целью восстановление общественного порядка и сохранение уважения к достоинству и чести одесситов.

Юрист заявил, что «Родина» будет добиваться в Приморском суде отмены возбуждения уголовного дела против лидера партии.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.