Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: «В Одессе плохо используются поля орошения» (фото)

И не хватает озеленения.

«Представленный предыдущими властями Одессы Генплан города не соответствует ни интересам одесситов, ни исходным данным, которые были даны разработчикам», - об этом в ходе сегодняшней отчетной пресс-конференции партии «РОДИНА» сообщил депутат от партии «РОДИНА» Одесского горсовета Александр Казарновский.

dsc_0414

По его словам, фракция «РОДИНЫ» заинтересована в скорейшем принятии этого документа, однако сначала его нужно доработать в интересах жителей города и привести в соответствие к исходным данным.

Работа над таким документом, по словам депутата, очень сложная – в городе очень большая плотность населения и 16 га, отведенных для такого города, очень мало. Границы Одессы необходимо расширять. Решить этот вопрос можно только на уровне Киева, и в настоящий момент городские власти занимаются решением этой проблемы. Положение усложняет то, что огромная часть территории на карте города (поля орошения) плохо используются.

Кроме того, по словам депутата, площадь, занятая под зеленые насаждения в Одессе, в два раза меньше нормы.

Александр Казарновский выразил надежду, что к четвертому кварталу в Одессе будет найден компромисс в отношении Генплана и документ приведут в соответствие с интересами громады.

Присутствовавший на пресс-конференции депутат от партии «РОДИНА» Одесского горсовета Александр Васильев высказал мнение, что нормальное проведение общественных слушаний по Генплану возможно только после принятия Устава города.

dsc_0412

Фото: Алексей Кравцов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...