Главная / Новости

Хроника дня

Александр Васильев: Приднестровская Молдавская Республика должна войти в состав Украины

Для того чтобы решиться на такой шаг, Украина должна получить федеративное устройство.

В перспективе непризнанная Приднестровская Молдавская Республика должна войти в состав Украины, которая к тому времени будет преобразована в федеративное государство.

Об этом заявил Александр Васильев, кандидат в депутаты Одесского горсовета, представитель политсовета партии «РОДИНА», передает «Новый регион».

По его словам, заявление российских дипломатов о продлении пребывания российских войск в Приднестровье следует приветствовать: присутствие России в регионе – сдерживающий фактор для Румынии. Сохранение российского военного присутствия в Приднестровье – это гарантия стабильности на Днестре, фактор сдерживания для реваншистских элит Румынии», — отметил политик.

«Но само по себе присутствие войск – это не решение конфликта, это его замораживание. На мой взгляд, единственный рациональный выход из того глухого угла, в который зашёл Приднестровский конфликт, – это интеграция Приднестровья с Украиной», - отметил Васильев.

Александр Васильев напомнил, что территория Приднестровья состоит из исторических земель нынешней Украины – частей Подолья и Новороссии, а в 1920-х годах Советской властью здесь была создана Молдавская Автономия.

«Но для того чтобы решиться на такой шаг, Украина должна получить федеративное устройство и не бояться быть по-настоящему суверенной страной», – заключил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...