Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Три тысячи одесситов готовы бороться со взятками вместе с движением «СтопХаб»

Общественное движение, ставящее своей целью борьбу со взяточничеством на «бытовом» уровне, активно набирает обороты в Одессе.

Только за последний месяц за соответствующими наклейками, отличающими участника акции, обратились уже более 500 человек.





«Сама по себе наклейка или значок не победит взяточничество и коррупцию. Борьба с коррупцией, в первую очередь, - прерогатива органов государственной власти. Проблема взяток носит фундаментальный характер и требует комплексного решения на государственном уровне. Вместе с тем, со своей стороны общество также не должно допускать фактов её проявления», - поясняет организатор движения Александр Брель.

Отвечая на вопросы в группе СтопХаб Вконтакте, Александр Брель подчеркивает, что на начальном этапе борьбы со взятками большой потенциал - в руках у сформировавшегося среднего класса коммерческого сектора экономики. 

«Выполняя налоговые обязательства перед государством, он может и должен не давать взяток, требуя при этом надлежащего к себе отношения», - считает организатор «СтопХаб».

По словам Александра Бреля, на сегодняшний день инициативы «СтопХаб» в общем и целом поддержали уже более трёх тысяч жителей Одессы.

С инициативами общественного движения можно знакомиться на его официальном сайте.
2
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...