Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Три тысячи одесситов готовы бороться со взятками вместе с движением «СтопХаб»

Общественное движение, ставящее своей целью борьбу со взяточничеством на «бытовом» уровне, активно набирает обороты в Одессе.

Только за последний месяц за соответствующими наклейками, отличающими участника акции, обратились уже более 500 человек.





«Сама по себе наклейка или значок не победит взяточничество и коррупцию. Борьба с коррупцией, в первую очередь, - прерогатива органов государственной власти. Проблема взяток носит фундаментальный характер и требует комплексного решения на государственном уровне. Вместе с тем, со своей стороны общество также не должно допускать фактов её проявления», - поясняет организатор движения Александр Брель.

Отвечая на вопросы в группе СтопХаб Вконтакте, Александр Брель подчеркивает, что на начальном этапе борьбы со взятками большой потенциал - в руках у сформировавшегося среднего класса коммерческого сектора экономики. 

«Выполняя налоговые обязательства перед государством, он может и должен не давать взяток, требуя при этом надлежащего к себе отношения», - считает организатор «СтопХаб».

По словам Александра Бреля, на сегодняшний день инициативы «СтопХаб» в общем и целом поддержали уже более трёх тысяч жителей Одессы.

С инициативами общественного движения можно знакомиться на его официальном сайте.
2
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.