Главная / Новости

 

Хроника дня

Александр Казарновский: мы рады, что удалось отстоять парк от застройки

Председатель фракции партии «РОДИНА» Александр Казарновский благодарен коллегам за то, что к предложениям «родинцев» не выделять землю под строительство жилого дома в парке Шевченко прислушались.

Об этом депутат городского совета заявил после заседания сессии Одесского городского совета.

«Действительно, эта территория была выведена из состава территории парка Шевченко, такое решение было принято: по одну сторону аллеи, которая ведёт к пляжу «Ланжерон» - территория парка, по другую - уже нет. Однако по факту это зелёная зона, и раз она не относится к парку Шевченко, то должна относиться к парку «Юбилейный», а строить здесь ничего нельзя», - пояснил позицию фракции Александр Казарновский.



Кроме того, по мнению депутата, дом фактически не будет иметь никакого отношения к МВД, это просто ширма для того, чтобы легализовать строительство обычного коммерческого объекта недвижимости в парковой зоне. 

«По нашей информации, в бюджете не предусмотрены средства на постройку жилья для сотрудников МВД в Одессе, то есть строить будет на самом деле частная компания, которой и отойдут почти все квартиры», - сообщил депутат.

Напомним, проект отвода земли под строительство жилого дома якобы для сотрудников МВД стал причиной серьёзных споров между депутатами. Члены фракции партии «РОДИНА» Георгий Селянин и Александр Казарновский пытались убедить коллег не голосовать за выделение земельного участка по адресу Черноморская, 1, а депутат Кисловский, напротив, заверял всех в рациональности этого решения. Вопрос ставили на голосование несколько раз, однако окончательно вопрос был решён после того, как слово взял присутствовавший на сессии депутат Геннадий Труханов: он предложил перенести рассмотрение спорного вопроса на следующую сессию. В итоге землю в 100 метрах от Аллеи Славы всё-таки удалось отстоять.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...