Главная / Новости

 

Хроника дня

Александр Казарновский предложил не выделять землю для строительства милицейского жилья

Лидер фракции партии «РОДИНА» в Одесском городском совете Александр Казарновский предложил исключить из проекта решения о выделении земли под застройку пункт о выделении участка для строительства жилья для милиционеров.

Так, один из пунктов проекта предполагает выделение участка земли по адресу: улица Черноморская, 1 под строительство жилого дома для сотрудников милиции, однако это является не более чем прикрытием для строительства очередного коммерческого объекта, считает депутат.

Кроме того, Александр Казарновский отметил, что выделять землю для милиции, когда она продемонстрировала свою полную неспособность защитить госсовет от атаки националистов из «Свободы», глупо.

«Мы последовательно выступали против строительства в зелёной зоне, повторяться не буду. Мы хотим выделить участок под постройку жилого дома для МВД, но мы сегодня наблюдали, как МВД проявило свою некомпетентность. Группа молодчиков выломала дверь, травили нас газом, а милиция стояла и смотрела. И мы хотим им выделить землю? Уже не говоря о том, что это просто схема, с помощью которой легализуется строительство коммерческого жилья», - подчеркнул депутат.

Однако депутат от КПУ Андрей Кисловский выступил за то, чтобы оставить данный пункт и принять его, поскольку, по его словам, в милиции большая очередь на квартиры и надо помочь МВД.

«Если Кисловский так переживает за судьбу милиции, то пусть выступит инициатором, чтобы за счёт дельфинария построить жильё милиционерам», - предложил «родинец» Георгий Селянин.

Алексей Костусев предложил разделить эти вопросы и рассматривать их отдельно – отвод земли и действия милиции. Кроме того, он предложил пригласить на сессию руководство городской милиции с тем, чтобы они дали пояснения действиям милиционеров в данной ситуации.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в то время, когда «свободовцы» пытались прорваться в здание мэрии и сессионный зал, выламывали двери и били окна, сотрудники милиции не принимали никаких мер, чтобы их остановить и снимали происходящее на видеокамеры.

Глава городской милиции Владимир Босенко подтвердил, что ведомство ходатайствовало о выделении участка земли, причём именно в зелёной зоне у моря.

« Я не понимаю, почему кто-то может жить на побережье, а сотрудникам милиции выделяют квартиры на посёлке Котовского или за посёлком?» - сказал он.

В итоге почти сорока минут прений, голосование по спорному пункту о выделении земли было перенесено на следующую сессию горсовета.

Подробнее о ходе сессии читайте в онлайн-трансляции заседания Одесского городского совета. 

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...