Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Александр Клименко: Украина ведёт себя как ребенок-аутист

Об этом пишет политик Александр Клименко в своей провокационной статье «Недоразвитая Украина», которая вызвала бурные обсуждения в социальных сетях.

Украина – как эти особенные, нестандартные дети, пишет Клименко. Страна с мегавозможностями, с самой большой территорией в Европе, плодородной землей, трудолюбивым народом - уникальная страна на карте мира. Но её развитие было пущено на самотек на самом раннем этапе ее «взросления», и исправить ситуацию сегодня потребует очень больших усилий от каждого из нас. 

Украина должна найти свой обственный уникальный путь, положив в основу внутренней политики и мирного урегулирования конфликта признание ценности человеческой жизни и уважение к правам друг друга.  В противном случае, по мнению Клименко, страну ожидают достаточно мрачные прогнозы.

«Украина, 2020-й год… В стране объявлена 35-я волна мобилизации. Однако Президент заверяет, что антитеррористическая операция на Донбассе, длящаяся более пяти лет, завершится в ближайшее время. Правительство Украины на своей официальной странице в Facebook обнародовало два новых постановления. В первом по требованию МВФ десятый раз за последние два года повышаются тарифы на коммунальные услуги. Вторым продлеваются налоговые льготы для иностранных инвесторов, скупивших все сельскохозяйственные земли сразу после снятия моратория в 2017 году. В составе Кабинета министров не осталось ни одного гражданина Украины. Единственного претендента с украинским паспортом не согласовали Вашингтон и Брюссель... чёрный рынок процветает, доллар там меняют по курсу 1 к 200», - сказано в статье-антиутопии Александра Клименко, призывающего всех украинцев начать самим писать сценарий своего будущего.

Для этого, по словам политика, украинцам необходимо «осознать общую миссию» и своим примером показать «возможность мирного сосуществования разных культур, народов и даже цивилизаций, чтобы мы хранили одно из немногих мест на планете, где Восток и Запад, вопреки всем прогнозам, всё-таки могут сойтись вместе».

Клименко пишет, что «мы сами должны создать свои рецепты развития, а не следовать чужим сценариям. Не в Минске, не в Нормандии, не в Берлине, не в Брюсселе и не в Москве должен писаться сценарий примирения. Он должен родиться в Киеве, Донецке, Львове, Харькове, Одессе, Тернополе, Виннице, Ивано-Франковске… Мы будем мирить народы, разделенные цивилизационным разломом. В этом наша историческая миссия — стать собой».

Осознание миссии, по мнению политика, станет основой экономического развития Украины. «Только сильное экономически государство может быть поистине независимым. Наш национализм может и должен быть бесконфликтным, следовательно — прагматичным. Сотрудничество вместо конфликтов, торговля вместо войны, предельный прагматизм вместо популистских утопий – ради единой нации украинцев. Наш национализм — экономический», — утверждает Клименко.

Напомним, ранее Александр Клименко опубликовал не менее провокационный ролик «Матч за Украину», в котором сравнивает украинскую политику с жёстким футболом.

Эксперты в соцсетях сразу же предположили, что таким провокационным способом Клименко вполне возможно готовит свое возвращение в Украину. Выложенное в сети видео фактически может ознаменовать старт избирательной кампании на местных выборах.

Эта версия не выглядит невероятной на фоне серии выигранных Клименко судов против СБУ и ГФС о признании его невиновным в событиях в Одессе в мае 2014 года и непричастным к «схемам» времен президентства Януковича.

В сети также появился сайт политика oleksandr-klymenko.com, где он от первого лица рассказывает о своей жизни, событиях до и после Майдана, и даже выложил свои детские фотографии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».