Главная / Новости

Расширение зоопарка

Идея расширить Одесский зоопарк на 2,5 гектара за счёт территории Преображенского парка вызвала крайне неоднозначную реакцию одесситов.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский депутат: вопрос модернизации зоопарка нужно держать под постоянным контролем

В случае с проектом расширения Одесского зоопарка желания общественности были услышаны и приняты к сведению, но процесс следует довести до конца и держать под постоянным контролем.

Расширение зоопарка
Новости

Губернатор: расширения зоопарка без общественного обсуждения не будет

Какие-либо решения относительно расширения Одесского зоопарка за счёт территории парка «Преображенский» могут приниматься лишь после проведения общественного обсуждения данного вопроса. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Расширение зоопарка 1
Статьи

Расширение зоопарка – за и против

Здесь вечным сном спит история Одессы. Люди, создававшие наш город и прославившие его на весь мир, нашли здесь последний приют. Хочется добавить: «И обрели покой». Но покоя им не дают уже 75 лет...

Расширение зоопарка 9
Новости

Мнение: мемориал и зоопарк - почти одно и то же

Заместитель директора КП «Одесский зоологический парк общегосударственного значения» Игорь Беляков уверен, что зоопарк по своей моральной нагрузке близок к мемориальному парку.

Расширение зоопарка 2
Новости

Против застройки Преображенского парка готовятся массовые протесты

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев призвал общественные организации присоединиться 28 февраля к митингу под стенами мэрии в знак протеста против расширения зоопарка за счёт территории Преображенского парка.

Расширение зоопарка 2
Новости

Мнение: расширение зоопарка за счёт парка «Преображенский» противозаконно

Целый ряд нормативных актов прямо запрещает проведение каких-либо строительных работ на территории Преображенского парка, где раньше располагалось Первое христианское кладбище. Об этом ТАЙМЕРУ заявил известный одесский краевед Геннадий Калугин.

Расширение зоопарка 1
Новости

Одесский зоопарк может увеличиться счёт парка Ильича

Территория Одесского зоопарка может существенно увеличиться. Расширение питомника с 6,5 га до 9,0 га планируется осуществить за счёт территории городского парка «Преображенский», а именно – трамвайного депо.

Расширение зоопарка

Александр Васильев: вопрос о расширении зоопарка необходимо провести через общественные слушания

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Васильев уверен, что вопрос о расширении зоопарка за счёт территории Преображенского парка необходимо провести через общественные слушания.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом депутат заявил 21 февраля в ходе круглого стола, посвящённого ситуации вокруг Одесского зоопарка и бывшего Первого городского кладбища.

«У нас есть Устав, которым мы небезосновательно гордимся. Он должен быть задействован, и ничто нам не мешает этот проект провести через общественные слушания, точнее, это необходимое условие», - отметил Александр Васильев.

Он подчеркнул, что довольно странно принимать решение «О согласовании материалов обоснования необходимости расширения территории Одесского зоологического парка общегосударственного значения» до принятия Генплана: «Если так всё по отдельности рассматривать, зачем тогда Генплан, и зачем он так непросто прошёл первую сессию?»

Кроме того, по словам Александра Васильева, ни один специалист по градостроительству не будет ратовать за сохранение зоопарка в прежних границах.

«Потому что, если этот узел - Привоз, вокзал, и жилые районы плюс остатки трамвайного депо - ещё нагрузить дополнительно точкой притяжения людей, мы так не развяжем никогда транспортные проблемы, - говорит депутат. - Можно спорить о том, куда и за какие деньги выносить, но то, что и с нравственной точки зрения, и с градостроительной, и с точки зрения развития зоопарка, его нужно выносить из пределов нынешних, это точно. Поэтому аргументов в пользу этого расширения лично я не вижу, аргументов против – масса, не учитывать их мы не имеем права».

Читать по теме:

Мнение: мемориал и зоопарк - почти одно и то же

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...