Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: «Решение по постройке электроподстанции в парке Шевченко еще не принято»

Свет потух даже в Одесском горсовете.

На сегодняшний день городской голова Одессы находится перед дилеммой - утвердить ли принятое предыдущими властями решение о строительстве электроподстанции в парке Шевченко или перенести это строительство в другое место.

Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга. По его словам, у этого решения есть свои плюсы и минусы. Минусом является то, что при строительстве подстанции нужно будет уничтожить 31 акацию, либо возникает вопрос, что делать с электроснабжением в центре города.

«Решение этого вопроса - насущная необходимость. Если рассматривать перенос строительства в другое место, то это решение затянется как минимум на год из-за бюрократических проволочек»,- сообщил мэр.

Ситуация с электроснабжением в центре города катастрофическая. Городской голова сообщил, что очень многие предприятия и просто жители города страдают от того, что такой подстанции нет. Недавно к мэру с жалобой обращался ректор Одесского государственного экономического университета о том, что ситуация с электроснабжением негативно влияет на учебный процесс в вузе.

При обсуждении вопроса с электроподстанцией в сессионном зале Одесского горсовета выключился свет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.