Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: В Одессе русский язык будет равен украинскому

«Я в 1993 году добился решения горсовета о том, что русский язык на территории Одессы равен украинскому, мы достанем это решение и будем исполнять».

Кандидат на пост мэра Одессы, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев обещает предоставить в Одессе равные права русскому и украинскому языкам. Об этом он сообщил «Новому региону».

«Я в 1993 году добился решения горсовета о том, что русский язык на территории города Одессы равен украинскому, и мы достанем это решение и будем исполнять»,– рассказывает Алексей Костусев.

Алексей Костусев также отметил, что каждый ребенок имеет право учиться на том языке, на котором хочет.

«Я не понимаю, что такое закрытые русские школы, но я понимаю, что каждый ребенок должен учиться на том языке каком хочет,– пояснил Алексей Костусев.– Или, к примеру, в кинотеатре: один зал на русском языке показывает фильм, а рядом – зал на украинском языке, а если один зал, то на 14:00 на одном языке, а на 16:00 на другом языке».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.