Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: «В Одессе самая низкая средняя зарплата даже по сравнению с областью»

Зарплаты платятся в конвертах, все находится в тени.

«Важнейшим источников городского бюджета является подоходный налог. Сейчас в Одессе самая низкая средняя заработная плата даже по сравнению с областью. Зарплаты платятся в конвертах, все находится в тени. Из-за этого в городской бюджет не поступают колоссальные суммы», - отметил Алексей Костусев на сегодняшнем брифинге на тему «Проблемы формирования городского бюджета».

«Мы будем добиваться, чтобы предприятия реально поддерживали бюджет, открыто платили нормальную заработную плату своим сотрудникам», - пообещал кандидат на должность Одесского городского головы.

«Другая важная составляющая городского бюджета - это плата за землю. К сожалению, 70% землепользователей ничего в бюджет не платят. – добавил Костусев. - Ключ к решению бюджетной проблемы - это развитие экономики города. Моей командой подготовлена долгосрочная программа стратегического развития Одессы. Она предусматривает целый ряд мер, которые пополнят бюджет города и будут способствовать становлению его экономики. Мы будем поддерживать промышленные предприятия, малый и средний бизнес и оздоровим инвестиционный климат, чтобы инвесторы не обходили наш город стороной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.