Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Алексей Чёрный о воинской службе: солдаты скучают, военной подготовки почти нет

Мобилизованный боец государственной пограничной службы, член партии «Демократический альянс» Алексей Чёрный попытался развеять мифы о мобилизации.

Он рассказал, что в армии нет никакой муштры и дедовщины.

«В основном, это люди более старшего возраста. Есть с кем пообщаться, нет проблем в коммуникации с людьми», — рассказал он.

Алексей Чёрный сообщил, что с питанием тоже никаких проблем нет.

«Я честно говоря думал, и меня готовили, что будет голодно и холодно, привёз с собой целый мешок еды. На самом деле, с этим обстоит намного лучше, чем я предполагал. Три раза в день полноценное питание, только однообразное. Никто не голодает», — отметил он и посоветовал мобилизированным взять только сало, сухофрукты и орехи.

Алексей Чёрный также рассказал, какие вещи вообще стоит везти с собой.

«Я, например, приехал перепуганный со всем комплектом оборудования – с бронежилетом, каской, ботинками, камуфляжем, налокотниками. Потом по факту всем выдали хорошие бронежилеты, канадские каски, тактические очки, карематы, палатки. То есть, часть растрат будет лишней», — говорит он.

Алексей Чёрный рекомендует взять большой туристический рюкзак, каремат, спальник потеплее, потому что отопление есть не всегда. Желательно взять тёплые берцы, запасной камуфляж, но только после того, как будет известно, какая расцветка принята в части.

Нужно взять тёплое нательное белье, причём термобелье нужно только если много двигаться, а лучше обычное, с начёсом. Надо также иметь гражданскую одежду для выхода в город и солдатскую аптечку, поскольку в той, что выдают при отправке в зону АТО, есть только индивидуальный комплект. Он посоветовал озаботиться и занятиями на досуге, поскольку свободного времени в местах несения службы достаточно.

«И люди, которые не предусмотрели, чем они будут заниматься, к сожалению, скатываются в пьянку», — отметил Алексей Чёрный.

Сам он сейчас находится в отпуске – 30 дней за 2015-й год и семь – за 2014-й, призван он был 1 сентября.

«Судя по информации, которую я знаю, по комментариям, которые давало министерство обороны, те, кто мобилизован в четвёртую волну, не будут отправляться в зону АТО. Сначала будут проходить подготовку, а также заменят людей на местах. В частности, многие из тех, кто мобилизуется в Одесской области, мобилизуется в Измаильский и другие погранотряды вдоль Дуная. Выходишь на смену сутки через сутки, дают автомат, боекомплект, ты должен охранять границу», — рассказывает боец.

По словам Алексея Чёрного, военная подготовка – слабое место мобилизации.

«Я служу четыре месяца, за это время дважды был на полигоне. Этого, конечно, недостаточно. Перед отправкой в АТО группу специально гоняют, но мне кажется, нужно больше времени уделять подготовке, потому что со временем так или иначе все туда попадут. Особенно не хватает игровых форм, стреляем по стационарной мишени. Я бы всем советовал заранее потренироваться в стрельбе, в армии с этим плохо», — подчеркнул он.

Алексей Чёрный обратился к мужчинам с просьбой не уклоняться от мобилизации, «потому что ребята на фронте ждут, что их кто-то поменяет. Для того чтобы те, кто в тылу, могли поехать на фронт, должен кто-то приехать в тыл. Никто вас не будет с ходу кидать в АТО!».

А слухи о плохих условиях, призывы уклониться и тому подобное он назвал происками российских спецслужб.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.