Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Алексей Костусев: на новую взлётно-посадочную полосу Одесса не потратит ни копейки

Одесский городской голова Алексей Костусев сообщил о строительстве в ближайшее время новой взлётно-посадочной полосы за счёт средств государственного бюджета.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, 29 августа на заседании исполкома мэр рассказал, что об этом он узнал в ходе встречи с министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым и премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Во-первых, Одесса первой получит новую взлётно-посадочную полосу, во-вторых, мы не потратим деньги из бюджета, в-третьих, не будем давать никаких муниципальных гарантий под кредиты», – отметил Алексей Костусев.

Он также выразил надежду на то, что с реализацией этого проекта «улягутся все страсти, которые бушевали, и справедливо бушевали, в этом зале и в городе».

Впрочем, по словам мэра, новая взлётно-посадочная полоса появится в Одессе только к 2015 году.

От редакции. Конечно, здорово, что одесской казне не придётся тратиться на постройку ВПП для аэропорта, который вот уже более года является, фактически, собственностью частных лиц - знаменитых одесских олигархов Грановского и Кауфмана. Однако остаётся без ответа главный вопрос: зачем вообще было отдавать аэропорт в частные руки, если реконструкцию взлётки - самую затратную часть проекта по модернизации аэропорта - так или иначе профинансируют за народные деньги?

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...