Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

«Остров» нестабильности: история одного муниципального конфликта

Конфликт вокруг рынка «Остров» тянется уже больше года и, судя по всему, весьма далёк от разрешения, удовлетворяющего все стороны. Так что же происходит на «Острове» на самом деле?

2 10

Хроника дня

Алексей Костусев обвинил «островитян» в предательстве

Несмотря на все усилия, приложенные городскими властями для разрешения конфликта на рынке «Остров», предприниматели по-прежнему недовольны и угрожают примкнуть к ВО «Свобода» и брать мэрию штурмом.

Об этом городской голова Алексей Костусев заявил в ходе встречи с владельцами гаражей.

«Я вижу, что у нас начинают возникать предательские настроения, но я вам заявляю: я не сдам город и не сдам мэрию. Один раз штурмовали — мы стояли, и стоять будем, мы — город-герой! Хотите к «Свободе» — идите! Я не знаю, кто они для вас, для меня они фашисты», — сказал мэр.

Он отметил, что проблема возникла ещё год назад, когда администрация торгового центра «Остров» отказалась продлевать договоры аренды с предпринимателями, торговавшими на рынке возле ТЦ. Тогда около 60 предпринимателей заявили, что администрация их заранее не предупредила о закрытии рынка и теперь им попросту некуда идти, а эти торговые места — это их единственный способ выжить.

«Я надавил на руководство и заставил их ещё на год продлить с людьми договоры, и все подписали договоры ещё на год, но по условиям этих договоров они через год должны были освободить рынок», — сказал Алексей Костусев.

По словам городского головы, около 40 предпринимателей в течение того года перешли работать на другие рынки. Также на другие рынки были переведены все инвалиды и пенсионеры, торговавшие на «Острове». Но оставшиеся несколько десятков предпринимателей и сегодня отказываются покидать рынок.

«Будет там паркинг или не будет, им всё равно, они упёрлись и всё тут. Я 31 декабря провёл на рынке «Остров», 1 января — на рынке «Остров», будто я сирота какой-то и у меня нет семьи и близких, — возмутился мэр. — Сейчас я «нагибаю» директоров десяти рынков и выбиваю для этих предпринимателей 286 мест. Причём торговые места разные — на любой вкус, но нет, они хотят только здесь! И никто из них не думает о том, что район должен развиваться».

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...