Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Алик Шпилюк: на ОМКФ не представлены фильмы только Австралии и Антарктиды

По словам программного директора Одесского международного кинофестиваля Алика Шпилюка, австралийские киноленты тщетно боролись за право участвовать в фестивальной программе.

«Из 76 фильмов, созданных в 30 стран мира четырёх континентов, нет только лет из Австралии и Антарктиды, – рассказал на пресс-конференции Алик Шпилюк. – В международной конкурсной программе участвует 12 полнометражных картин, в национальном конкурсе – семь полнометражных и 13 короткометражных. Приятно, что в этом году две созданные в Украине ленты участвуют в международном конкурсе, это «Поводырь» Олеся Санина и полностью снимавшаяся в Одессе «Моя русалка, моя Лореляй» Наны Джорджадзе. Отныне в национальном конкурсе будет присуждаться ещё и приз за лучшую актёрскую работу».

Алик Шпилюк отметил качественный рост дебютных украинских лент и подчеркнул, что таким образом принесла положительные результаты государственная поддержка молодых кинематографистов, которая системно оказывалась уже в течение трёх последних лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.