Главная / Новости

Хроника дня

Аляудскому мосту в Николаеве угрожает обрушение

С наступлением зимы крайние понтоны Аляудского моста могут затонуть, отрезав сообщение полуострова с городом.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета депутат Наталья Горбенко («Самопомич») поинтересовалась у начальника департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрея Палько состоянием понтонного Аляудского моста. По словам Горбенко, также возглавляющей коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог», в настоящий момент им приходится ежедневно откачивать воду с понтонов. С наступлением холодов они будут не в состоянии этого делать, так как понтонам угрожает обрушение. Андрей Палько ответил, что на комплексный ремонт моста потребуется 3 миллиона гривен, а таких средств у департамента нет.

Депутаты потребовали от него найти варианты для финансирования работ. На Аляудах расположен не только жилой сектор, но и воинская часть. Отметим, что микрорайон Аляуды расположен относительно недалеко от центра города, однако извилистые «петли» реки Ингул приводят к необходимости объезда и делают мост единственным путём сообщения с остальной частью Николаева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.