Главная / Новости

Хроника дня

Американцы подарили пограничникам Одесской области систему для наблюдения

Оборудование предназначено для обнаружения наземных и надводных целей.

Пограничники Белгород-Днестровска, с легкой руки правительства США обогатились современной системой отптико-волоконного наблюдения (СОЕС).

Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Система состоит из десяти интегрированных башен, центра наблюдения в управлении Белгород-Днестровского пограничного отряда, автоматизированных рабочих мест и дистанционных устройств для дневного и ночного видеонаблюдения. При этом каждая интегрированная башня оборудована радарами для поиска нарушителей, местом дисклокации оператора, системой безопасности и автономного питания.

Таким образом, система оптико-волоконного наблюдения способна обнаружить наземные и надводные цели. К слову, один из элементов такой системы уже полгода используют пограничники на пункте технического наблюдения «Фонтан» Одесского пограничного отряда.

Передача высокотехнологического оборудования состоялась в рамках проекта МО США с международной технической помощью «Инициатива предупреждения распространения оружия массового уничтожения: сухопутный участок украинской государственной границы и морской участок государственной границы Черное море/Азовское море». В официальной церемонии передачи оборудования принял участие заместитель Главы Государственной таможенной службы Украины Александр Мельников.

В течении 2010 года, в рамках этого проекта Одесская область получила техники и оборудования на сумму более 1,5 млн. долларов, с начала действия проекта - 17 млн. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.