Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты жалуются на одесское радио «Гармония мира»: там читают Бунина и Барто!

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк доложил о результатах проведённого украинскими националистами «мониторинга выполнения языковых квот на радио».

1

Хроника дня

Американец купил и переименовал одесское радио «Гармония мира»

Гражданин США Олег Райвич стал владельцем одесской просветительской радиостанции «Гармония мира», переименовав её в «Первое городское радио» и поменяв программную концепцию и позывной.

Как передаёт издание «Медианяня», в эфире бывшей «Гармонии мира» теперь звучат украинская и западная музыка и новости в начале каждого часа.

Помимо Райвича, часть радиостанции (0,1%) отошла её директору Людмиле Орешиной. Отметим также, что американец владеет и одесским телеканалом «Первый городской», который был им куплен в сентябре 2017 года. По информации ряда СМИ, Райвич находится в сфере влияния одесского застройщика Владимира Галантерника, связанного с городским головой Одессы Геннадием Трухановым.

Американец купил и переименовал одесское радио «Гармония мира»

Как писал ТАЙМЕР 11 февраля 2017 года, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил провести внеплановую проверку «Гармонии мира» после обращения народного депутата Надежды Савченко и одесской организации партии «Свобода». В этом обращении говорится, что 22 января в эфире радиостанции транслировался выпуск передачи «Истоки», которая, по мнению заявителей, имеет антигосударственный смысл и создаёт условия для дестабилизации национальной безопасности. Кроме того, жалобщики отметили, что в эфире «Гармонии мира» объём украиноязычных программ составляет «небольшой процент», что является нарушением украинского законодательства.

Немного ранее, в январе того же года, лидер одесских «свободовцев» Сергей Солтасюк доложил о результатах проведённого украинскими националистами «мониторинга выполнения языковых квот на радио». Как написал Солтасюк в Facebook, 7 января проверке подверглась радиостанция «Гармония мира» из Одессы.

«С 15:10 до 16:30 в эфире этой радиостанции не было ни одного украинского слова… Зачитывали отрывки из произведений русских писателей Ивана Бунина и Агнии Барто, рассказывали о Римском–Корсакове, конечно, на русском...» — посетовал тогда украинский националист.

При этом он отметил, что радиостанция транслирует в основном классическую музыку.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ямбард Дмитрий Ямбард Дмитрий

Жаль. Хорошее было радио. Теперь слушать будет нечего. Укропропоганда захватило все станции.

Ответить +3
Михней Николай Михней Николай

А чего он в Амеррике радио не купит?
Наслаждался бы там отсталой культурой. .
Или покупаем там где деньги воруем?

Ответить +3
Ирина Ирина Ирина Ирина

от падлюки, катували людей классической музыкой. )

Ответить -1
Ирина Ирина Ирина Ирина

савченко молодец))

Ответить 0
Грекова Лилия Грекова Лилия

♠ "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". .. !

Ответить 0
Николаева Людмила Николаева Людмила

Единственное радио, которое можно было , слушать. Горько и обидно. Бездари нам диктуют что слушать, как говорить и что смотреть . Это вызывает протест в душе . И чего вы добьетесь этим? А ничего хорошего . ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...