Главная / Новости

Хроника дня

Американец застрелил приёмного сына из Украины

13-летний Эндрю Артур Батлер, усыновлённый в Украине, был убит выстрелом в голову в США.

Убийство было совершено ещё в июне 2011 года в городке Хеджсвилл, передаёт ИТАР-ТАСС. Преступление совершил приёмный отец Уильям Аллан Батлер, который признал вину лишь частично. История актуализировалась, поскольку соседи Батлеров накануне рассказали о трагедии российским дипломатам в связи с обсуждением в СМИ проблем российских детей в США. Однако в ходе разбирательств российские дипломаты установили, что американская пара взяла ребенка из Донецка.

Обстоятельства трагедии в общих чертах известны. Приёмный отец, которому на тот момент было 73 года, решил научить мальчика пользоваться огнестрельным оружием. Выйдя на улицу, мужчина дал ребёнку пистолет, а сам пошёл устанавливать мишень. В этот момент, по словам американца, он услышал выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову. Ребёнок умер от полученной травмы на месте.

Известно также, что по факту убийства было возбуждено дело, Уильям Батлер пошёл на сделку со следствием. Правда, в суде он признал свою вину частично — лишь в преступной неосторожности, так как дал ребенку заряженное оружие. Американца приговорили к тюремному заключению.

Российские дипломаты поставили в известность украинских коллег, а также Госдепартамент США.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...